Rougail saucisse au lait de coco




Guide de préparation de la recette:
  • plat pour 4 personnes
  • préparation: 30 min
  • première cuisson: 30 min (facultatif)
  • deuxième cuisson: 1h (version rapide) à 3 h
  • réalisation: facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients :
  • 1 kg de saucisse
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 680 gr de sauce tomate sans sucre
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 2 carottes
  • 2 panais
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de curry
  • 2 feuilles de laurier
Préparation du plat :
  • faire bouillir de l'eau et y plonger la saucisse, laisser frémir pendant 30 min.(facultatif)
Pendant ce temps:
  • émincer finement l'oignon, l'ail, le gingembre, les carottes et les panais.
  • préparer dans un recipient la sauce tomate avec le lait de coco, le poivre, les épices et mélanger la préparation.
Une fois la saucisse dégraissée:
  • égoutter la saucisse et la couper en tronçons de 4 cm dans la casserole en fonte.
  • faire revenir les morceaux de saucisse sans rajouter de matière grasse.( S'il y a du jus qui se forme, enlever le)
  • les laisser dorer.
  • ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre. 
  • faire revenir l'ensemble 5 min.
  • rajouter les carottes et le panais.
    - faire revenir le tout 5 min.
  • rajouter le mélange de sauce tomate, de lait coco et d'épices pour déglacer le fond de la casserole.
  • remuer et mettre la branche de thym, de romarin et les feuilles de laurier.
  • laisser cuire minimum 40 min à feu moyen pour les presser ( il ne faut faire bouillir la préparation, il faut juste qu'elle frémisse) le temps aux légumes de cuire et à la saucisse de confire.

  • le top: c'est une cuisson de 3h, et réchauffer le lendemain est encore meilleur!
  • composer vos assiettes avec du riz, des légumineuses (lentilles, flageolets) et des légumes. Cela fonctionne très bien avec des pates, de la semoule...
PS: variante possible avec de la saucisse au piment d'Espelette, de la saucisse aux herbes ou du chorizo frais.


- bon appétit - 















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