Rougail saucisse au lait de coco
Guide de préparation de la recette:
- plat pour 4 personnes
- préparation: 30 min
- première cuisson: 30 min (facultatif)
- deuxième cuisson: 1h (version rapide) à 3 h
- réalisation: facile
- budget: peu coûteux
Ingrédients :
- 1 kg de saucisse
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 680 gr de sauce tomate sans sucre
- 200 ml de lait de coco
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- 2 carottes
- 2 panais
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de curry
- 2 feuilles de laurier
Préparation du plat :
- faire bouillir de l'eau et y plonger la saucisse, laisser frémir pendant 30 min.(facultatif)
Pendant ce temps:
- émincer finement l'oignon, l'ail, le gingembre, les carottes et les panais.
- préparer dans un recipient la sauce tomate avec le lait de coco, le poivre, les épices et mélanger la préparation.
Une fois la saucisse dégraissée:
- égoutter la saucisse et la couper en tronçons de 4 cm dans la casserole en fonte.
- faire revenir les morceaux de saucisse sans rajouter de matière grasse.( S'il y a du jus qui se forme, enlever le)
- les laisser dorer.
- ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre.
- faire revenir l'ensemble 5 min.
- rajouter les carottes et le panais.- faire revenir le tout 5 min.
- rajouter le mélange de sauce tomate, de lait coco et d'épices pour déglacer le fond de la casserole.
- remuer et mettre la branche de thym, de romarin et les feuilles de laurier.
- laisser cuire minimum 40 min à feu moyen pour les presser ( il ne faut faire bouillir la préparation, il faut juste qu'elle frémisse) le temps aux légumes de cuire et à la saucisse de confire.
- le top: c'est une cuisson de 3h, et réchauffer le lendemain est encore meilleur!
- composer vos assiettes avec du riz, des légumineuses (lentilles, flageolets) et des légumes. Cela fonctionne très bien avec des pates, de la semoule...
PS: variante possible avec de la saucisse au piment d'Espelette, de la saucisse aux herbes ou du chorizo frais.
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