Rouelle de porc confite aux herbes de provence


Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 4 personnes
  • préparation: 10 min
  • cuisson four et cocotte : 2h10
  • réalisation : facile
  • budget: coûteux si bio
Ingrédients:
  • 1 rouelle de porc
  • 5 gousses d'ail en chemise
  • 2 belles branches de romarin
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Préparation du plat:
  • mettre le four à préchauffer à 150° chaleur tournante.
  • prendre une cocotte en fonte, verser un filet d'huile.
  • poser la viande dessus.

  • verser le miel.
  • ajouter le sel, l'ail et le poivre.
  • finir par le romarin et le thym.

  • faire revenir à feu vif.

  • la rouelle doit être dorée.
  • déglacer avec du vin blanc.

  • fermer la cocotte.
  • la mettre au four à 150° pendant 2 h.

Ce plat peut s'accompagner avec des légumes et des féculents : semoule, pâte, riz.
- Bon appétit - 







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