Rouelle de porc confite aux herbes de provence
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 4 personnes
- préparation: 10 min
- cuisson four et cocotte : 2h10
- réalisation : facile
- budget: coûteux si bio
Ingrédients:
- 1 rouelle de porc
- 5 gousses d'ail en chemise
- 2 belles branches de romarin
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 verre de vin blanc
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Préparation du plat:
- mettre le four à préchauffer à 150° chaleur tournante.
- prendre une cocotte en fonte, verser un filet d'huile.
- poser la viande dessus.
- verser le miel.
- ajouter le sel, l'ail et le poivre.
- finir par le romarin et le thym.
- faire revenir à feu vif.
- la rouelle doit être dorée.
- déglacer avec du vin blanc.
- fermer la cocotte.
- la mettre au four à 150° pendant 2 h.
Ce plat peut s'accompagner avec des légumes et des féculents : semoule, pâte, riz.
- Bon appétit -
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