Jarret de porc confit au four
Guide de préparation de la recette:
- plat pour 4 personnes
- préparation: 10 min
- cuisson viande: 30 min (facultatif)
- cuisson viande au four: 3 h
- cuisson légume: 40 min
- réalisation: facile
- budget: peu couteux
Ingrédients :
- 1 jarret de porc
- 5 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- 5 feuilles de verveine
- 1 verre de vin rouge
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 5 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- huile d'olive
- 3 ou 4 pommes de terre
- 250 gr de potiron
Etape facultative pour enlever la couenne du jarret et le dégraisser :
- faire bouillir de l'eau
- rajouter du sel, des clous de girofle et les feuilles de laurierset y plonger le jarret, laisser frémir pendant 30 min.
- égoutter et enlever la couenne
Pendant ce temps:
- émincer finement les échalotes
- mettre le jarret, le vin rouge, les échalotes, l'ail, le poivre, la verveine, le thym, le romarin poivre et le sel dans une cocotte en fonte. (et le sel si vous n'avez pas fait l'étape au dessus)
- badigeonner le jarret à l'huile d'olive.
- enfourner à 130° pendant 3h.
- arroser le jarret de manière régulière avec le jus.
- en fin de cuisson le jarret est confit.
La garniture:
- couper les pommes de terre et le potiron en laissant la peau en gros cube.
- cuire à la vapeur pendant 40 min.
- composer votre assiette.
-bon appétit -
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