Meringues françaises
Guide de préparation de la recette:
- quantité: environ 30 petites meringues
- préparation: 15 min
- cuisson: 2h
- réalisation : moyenne
- budget: peu couteux
Les ingrédients:
- 140 gr de blancs œufs
- 180 gr de sucre semoule
Préparation de la meringue:
- monter les blancs en neige lorsque les blancs moussent, rajouter 90 gr de sucre semoule.
- lorsque le fouet commence à faire des traces dans les blancs rajouter encore 90 gr de sucre semoule jusqu'à l'obtention d'un bec d'oiseau (sur le fouet et dans la cuve).
- mettre la préparation dans une poche à douille.
- faire les formes voulus sur un papier sulfurisé ou une plaque de silicone.
- enfourner à 90° pendant 2 h sur le plateau du bas du four (électrique), entrouvrir toutes les 20 minutes.
- les meringues sont cuites lorsqu'elles se décollent facilement du papier ou de la plaque.
- laisser refroidir dans le four la porte ouverte.
- conserver à l'abri de la chaleur, de la lumière dans une boîte hermétique. Ne pas mettre au frigo!
PS => Astuce pour ne pas gâcher: avec 2 jaunes œufs vous pouvez faire des ravioles (voir recette ravioles potiron & chèvre)
- bon appétit -
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