Poulet lait coco & curry



Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 2 personnes
  • préparation: 20 min
  • marinade: 1 à 3 h
  • cuisson :  35 à 40 min
  • réalisation : facile
  • budget : peu coûteux
Ingrédients:
  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 200 ml de crème de coco (ou lait de coco)
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de poivre
  • 1 petite pincée de sel
  • 1jus de citron jaune
Préparation :
  • préparer la marinade avec la crème de coco, un  jus de citron jaune et le poulet coupé en morceaux.

  • mettre l'oignon émincé dans la poêle sans matière grasse et commencé une cuisson à feu vif pendant 1 min.

  • ajouter les morceaux de poulet égouttés.

  • mettre le gingembre soit en morceaux, soit pressé dans un presse ail.
  • continuer la cuisson à feu vif.

  • pendant ce temps, mettre les épices dans la marinade, bien mélanger.
  • recouvrir le poulet de marinade, faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit réduite.


  • le poulet est prêt!

  • servir avec du riz et des légumes.


- bon appétit-



Commentaires

Articles les plus consultés