Ravioles potiron & chèvre-miel
- plat pour 4 personnes
- préparation: 45 min
- cuisson farce: 30 min
- cuisson raviole: 10 min
- réalisation : moyenne
- budget: peu coûteux
La pâte des ravioles :
- 3 jaunes d'œufs
- 3cl d'huile d'olive
- 300 gr de farine
- 1 pincée de se
La farce :
- 200 gr de potiron
- 1 morceau de fromage de chèvre (buche ou autre fromage à pate molle)
- 1 branche de romarin
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de miel
Le montage :
- 1 jaune d'oeuf
Préparation de la pâte :
- mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir.
- faire une boule.
- réserver au frais dans un film plastique.
Préparation de la farce :
- cuire les morceaux de potiron avec la peau à la vapeur.
- une fois cuit mixer avec le chèvre, le romarin, le miel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une purée.
Montage des ravioles:
- étaler la pate (elle doit être la plus fine possible).
- couper des cercles.
- mettre une cuillère à café de farce.
- mettre du jaune d'oeuf sur les bords du cercle.
- fermer la raviole.
- poser la raviole sur papier sulfurisé préalablement fariné.
- les cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles font surface.
- égoutter.
- faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive pendant 5 min.
- déguster chaud.
PS => Astuce pour ne pas gâcher: le reste de la farce peut être mélangé avec une soupe de légumes ou être consommé pour accompagner une viande.
- bon appétit -
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