Ravioles potiron & chèvre-miel


Guide de préparation de la recette:

  • plat pour 4 personnes
  • préparation: 45 min
  • cuisson farce: 30 min
  • cuisson raviole: 10 min
  • réalisation : moyenne
  • budget: peu coûteux
La pâte des ravioles :
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3cl d'huile d'olive
  • 300 gr de farine
  • 1 pincée de se
La farce :
  • 200 gr de potiron
  • 1 morceau de fromage de chèvre (buche ou autre fromage à pate molle)
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de miel
Le montage :
  • 1 jaune d'oeuf
Préparation de la pâte :
  • mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir.
  • faire une boule.
  • réserver au frais dans un film plastique.
Préparation de la farce :
  • cuire les morceaux de potiron avec la peau à la vapeur.
  • une fois cuit mixer avec le chèvre, le romarin, le miel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une purée.
Montage des ravioles:
  • étaler la pate (elle doit être la plus fine possible).
  • couper des cercles.
  • mettre une cuillère à café de farce.
  • mettre du jaune d'oeuf sur les bords du cercle.
  • fermer la raviole.
  • poser la raviole sur papier sulfurisé préalablement fariné.
  • les cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles font surface.
  • égoutter.
  • faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive pendant 5 min.
  • déguster chaud.
PS => Astuce pour ne pas  gâcher: le reste de la farce peut être mélangé avec une soupe de légumes ou être consommé  pour accompagner une viande.
- bon appétit - 






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