Truffe chocolat noir sans lactose


Guide de préparation de la recette:
  • quantité: environ 40 truffes
  • préparation: 15 min
  • temps de repos:1h
  • cuisson: 10 min
  • réalisation: facile
  • budget: peu coûteux
La ganache au chocolat-coco :
  • 240 gr de chocolat noir (sans lécithine de soja)
  • 180 gr de lait coco
  • 20 gr d'huile vierge de noix de coco
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • cacao 100% sans sucre
Préparation de la ganache chocolat-coco:
  • passer les carreaux de chocolat au robot afin d'obtenir une poudre.
  • mettre la vanille.
  • monter le chocolat à 60°.
  • ajouter le lait de coco à 37° pendant 2 min.
  • retirer le mélange du bain marie.
  • ajouter l' huile de noix de coco.
  • mettre la préparation dans une poche à douille.
  • mettre au frigo 1h.
Montage des truffes:
  • mettre du cacao 100% sans sucre dans une assiette à soupe.
  • former des boules avec la ganache.
  • faire rouler les boules de ganache dans le cacao.
  • conserver au frigo dans une assiette saupoudrée de cacao recouverte d'un film plastique pendant au moins 12h avant dégustation.
- bon appétit - 

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