Truffe chocolat noir sans lactose
- quantité: environ 40 truffes
- préparation: 15 min
- temps de repos:1h
- cuisson: 10 min
- réalisation: facile
- budget: peu coûteux
La ganache au chocolat-coco :
- 240 gr de chocolat noir (sans lécithine de soja)
- 180 gr de lait coco
- 20 gr d'huile vierge de noix de coco
- 1 pincée de vanille en poudre
- cacao 100% sans sucre
Préparation de la ganache chocolat-coco:
- passer les carreaux de chocolat au robot afin d'obtenir une poudre.
- mettre la vanille.
- monter le chocolat à 60°.
- ajouter le lait de coco à 37° pendant 2 min.
- retirer le mélange du bain marie.
- ajouter l' huile de noix de coco.
- mettre la préparation dans une poche à douille.
- mettre au frigo 1h.
Montage des truffes:
- mettre du cacao 100% sans sucre dans une assiette à soupe.
- former des boules avec la ganache.
- faire rouler les boules de ganache dans le cacao.
- conserver au frigo dans une assiette saupoudrée de cacao recouverte d'un film plastique pendant au moins 12h avant dégustation.
- bon appétit -
Commentaires
Enregistrer un commentaire