Daube de boeuf sans gluten
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 personnes
- préparation: 30 min
- cuisson : de 5h à 12h
- réalisation : facile
- budget: coûteux si bio
Les ingrédients:
- 1, 200 kg de macreuse de boeuf coupé en cube de 5 sur 5 cm
- 8 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 L de vin rouge
- une branche de romarin
- une branche de thym
- une pincée de sel
- une pincée de poivre
- huile olive
- 2 verres d'eau
- 1/4 d'une tablette de chocolat noir dessert
- 1/2 verre d'armagnac
Préparation de la daube:
- mettre l'huile d'olive et les morceaux de boeuf dans la casserole en fonte.
- faire revenir à feu vif la viande pendant 5 min.
- rajouter les échalotes émincées finement faire revenir pendant 5 min.
- rajouter l'ail, le romarin, le thym, le sel et le poivre.
- lorsque vous voyez les sucs se former, déglacer avec le vin rouge.
- rajouter les verres d'eau pour recouvrir la viande.
- puis le chocolat.
- enfin l'armagnac.
- faire cuire à feu doux sans couvrir la casserole pendant de nombreuses heures jusqu'à obtenir une belle sauce réduite. Les échalotes doivent être fondues dans la sauce.
- au bout de 3h on commence à avoir une belle coloration.
- au bout de 7h.
- vous pouvez la consommer ou la réserver. Dans ce cas, réchauffer le plat avec le couvercle avant le repas.
Je conseille une cuisson de 2h à 3h sur 3 jours. Mais vous pouvez faire moins de cuisson si vous manquez de temps au moins 5 h et sans les verres d'eau.
- bon appétit -
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