Daube de boeuf sans gluten




Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 personnes
  • préparation: 30 min
  • cuisson :  de 5h à 12h
  • réalisation : facile
  • budget: coûteux si bio
Les ingrédients:
  • 1, 200 kg de macreuse de boeuf coupé en cube de 5 sur 5 cm
  • 8 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 L de vin rouge
  • une branche de romarin
  • une branche de thym
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre
  • huile olive
  • 2 verres d'eau
  • 1/4 d'une tablette de chocolat noir dessert
  • 1/2 verre d'armagnac
Préparation de la daube:
  • mettre l'huile d'olive et les morceaux de boeuf dans la casserole en fonte.
  • faire revenir à feu vif la viande pendant 5 min.

  • rajouter les échalotes émincées finement faire revenir pendant 5 min.
  • rajouter l'ail, le romarin, le thym, le sel et le poivre.

  • lorsque vous voyez les sucs se former, déglacer avec le vin rouge.

  • rajouter les verres d'eau pour recouvrir la viande.
  • puis le chocolat.

  • enfin l'armagnac.
  • faire cuire à feu doux sans couvrir la casserole pendant de nombreuses heures jusqu'à obtenir une belle sauce réduite. Les échalotes doivent être fondues dans la sauce.

  • au bout de 3h on commence à avoir une belle coloration.

  • au bout de 7h.

  • vous pouvez la consommer ou la réserver. Dans ce cas, réchauffer le plat avec le couvercle avant le repas.
Je conseille une cuisson  de 2h à 3h sur 3 jours. Mais vous pouvez faire moins de cuisson si vous manquez de temps au moins 5 h et sans les verres d'eau.

- bon appétit - 

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