Financiers vanille & fleur d'oranger sans gluten
- quantité: 20 financiers
- préparation: 25 min
- temps de repos:10 min
- cuisson: 10 min
- réalisation: facile
- budget: peu coûteux
Les ingrédients:
- 40 gr de farine de châtaigne
- 10 gr d'amidon de mais
- 55 gr de poudre d'amande
- 4 blancs d'œufs
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- 120 gr de beurre
- 15 gr de sucre complet Rapadura
- 100 gr de sucre blond
- 2 bouchons d'eau de fleur d''oranger
Préparation de l'appareil à financiers:
- faire chauffer le beurre jusqu'au obtenir une couleur châtain clair.
- mélanger dans un cul de poule la farine de châtaigne, l'amidon de mais, la poudre d'amande, la poudre de vanille, le sucre complet Rapadura et le sucre blond.
- ajouter les blancs d'œufs, l'eau de fleur d'oranger et le beurre noisette tiède.
- mettre la préparation dans une poche à douille.
- mettre la poche à douille au frais pendant que le four préchauffe à 180°.
Montage des financiers:
- répartir l'appareil à financiers de manière équitable dans les moules silicones.
- cuire 10 min à 180°.
- laisser refroidir et démouler.
PS => Pour la version sans lactose, remplacer le beurre par du beurre clarifié (à tester). La recette est variante de la recette du financier vanille de Yann Couvreur.
- bon appétit -
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