Financiers vanille & fleur d'oranger sans gluten


Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 20 financiers
  • préparation: 25 min
  • temps de repos:10 min
  • cuisson: 10 min
  • réalisation: facile
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients:

  • 40 gr de farine de châtaigne
  • 10 gr d'amidon de mais
  • 55 gr de poudre d'amande
  • 4 blancs d'œufs
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille
  • 120 gr de beurre
  • 15 gr de sucre complet Rapadura
  • 100 gr de sucre blond
  • 2 bouchons d'eau de fleur d''oranger 
Préparation de l'appareil à financiers:
  • faire chauffer le beurre jusqu'au obtenir une couleur châtain clair.

  • mélanger dans un cul de poule la farine de châtaigne, l'amidon de mais, la poudre d'amande, la poudre de vanille, le sucre complet Rapadura et le sucre blond.
  • ajouter les blancs d'œufs, l'eau de fleur d'oranger et le beurre noisette tiède.

  • mettre la préparation dans une poche à douille.

  • mettre la poche à douille au frais pendant que le four préchauffe à 180°.
Montage des financiers:
  • répartir l'appareil à financiers de manière équitable dans les moules silicones.

  • cuire 10 min à 180°.
  • laisser refroidir et démouler.

PS => Pour la version sans lactose, remplacer le beurre par du beurre clarifié (à tester). La recette est variante de la recette du financier vanille de Yann Couvreur.

- bon appétit - 
















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