Mousse aérienne poire & vanille sans lactose




Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 8 verrines

  • préparation: 30 min
  • temps de prise: 2h
  • cuisson : 20 min
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients de la mousse de poire:
  • 4 blancs d'œufs
  • 400 gr de poire fraîche
  • 250 ml de lait d'amande froid
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 gr de sucre glace
La mousse de poire:

  • mettre les feuilles de gélatine pendant 10 min dans l'eau froide.
  • mettre les morceaux de poire épluchés dans une casserole à feu doux pendant 30 min.
  • passer au chinois.
  • remettre dans la casserole.
  • ajouter la vanille.


  • percer et essorer les feuilles de gélatine.
  • les incorporer au coulis.
  • vérifier quelles soient bien dissoutes.
  • réserver, laisser refroidir.
  • monter les blancs en neige avec le sucre.
  • réserver.
  • monter la crème d'amande: la mettre dans la cuve du robot et fouetter jusqu'à l'obtention d'une "mousse".

  • le mélanger au coulis de poire dans un cul de poule.
  • ajouter la moitié des blancs en neige, mélanger délicatement sans les casser puis rajouter le reste.

  • réserver au frigo au moins 2h.

- bon appétit-




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