Mousse aérienne poire & vanille sans lactose
Les ingrédients de la mousse de poire:
- 4 blancs d'œufs
- 400 gr de poire fraîche
- 250 ml de lait d'amande froid
- 3 feuilles de gélatine
- 20 gr de sucre glace
La mousse de poire:
- mettre les feuilles de gélatine pendant 10 min dans l'eau froide.
- mettre les morceaux de poire épluchés dans une casserole à feu doux pendant 30 min.
- passer au chinois.
- remettre dans la casserole.
- ajouter la vanille.
- percer et essorer les feuilles de gélatine.
- les incorporer au coulis.
- vérifier quelles soient bien dissoutes.
- réserver, laisser refroidir.
- monter les blancs en neige avec le sucre.
- réserver.
- monter la crème d'amande: la mettre dans la cuve du robot et fouetter jusqu'à l'obtention d'une "mousse".
- le mélanger au coulis de poire dans un cul de poule.
- ajouter la moitié des blancs en neige, mélanger délicatement sans les casser puis rajouter le reste.
- réserver au frigo au moins 2h.
- bon appétit-
Commentaires
Enregistrer un commentaire