Mousse au chocolat noir au lait d'avoine sans lactose
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 verrines
- préparation: 20 min
- temps de repose des verrines : 2h
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Les ingrédients:
La mousse chocolat noir:
- 4 œufs
- 200 gr de chocolat noir
- 120 ml de lait d'avoine
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Les marbrures:
- 100 gr chocolat au lait
- 80 ml de lait d'avoine
La mousse au chocolat:
- séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- faire chauffer à ébullition le lait d'avoine.
- verser le 120 ml de lait d'avoine chaud sur les carreaux de chocolat noir et remuer.
- verser les 80 ml de lait d'avoine sur les carreaux de chocolat au lait et remuer et réserver pour faire les marbrures.
- rajouter la crème de châtaigne et les jaunes d'œufs à la ganache de chocolat noir.
- montrer les blancs en neige.
- mélanger délicatement la ganache et les blancs en neige.
- lors du dressage des verrines, intervertir à tour de rôle la mousse et la ganache au chocolat au lait.
- réserver au frais pendant au moins 2 h.
- bon appétit -
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