Mousse au chocolat noir au lait d'avoine sans lactose




Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 verrines
  • préparation: 20 min
  • temps de repose des verrines : 2h
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux 
Les ingrédients: 
La mousse chocolat noir: 
  • 4 œufs
  • 200 gr de chocolat noir
  • 120 ml de lait d'avoine
  • 100 gr de crème châtaigne
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
Les marbrures:
  • 100 gr chocolat au lait
  • 80 ml de lait d'avoine
La mousse au chocolat:
  • séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • faire chauffer à ébullition le lait d'avoine.
  • verser le 120 ml de lait d'avoine chaud sur les carreaux de chocolat noir et remuer.
  • verser les 80 ml de lait d'avoine sur les carreaux de chocolat au lait et remuer et réserver pour faire les marbrures.
  • rajouter la crème de châtaigne et les jaunes d'œufs à la ganache de chocolat noir.
  • montrer les blancs en neige.
  • mélanger délicatement la ganache et les blancs en neige.

  • lors du dressage des verrines, intervertir à tour de rôle la mousse et la ganache au chocolat au lait.

  • réserver au frais pendant au moins 2 h.

- bon appétit - 

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