Risotto champignon et confit d'agneau



Guide de préparation de la recette

  • quantité: 4 personnes
  • préparation: 15 min
  • préparation du bouillon: 1h
  • cuisson: 20 min + 40 min
  • réalisation: facile
  • budget: moyen
Les ingrédients: 

Le bouillon:
  • 1 L d'eau
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
L'agneau:
  • 4 souris d'agneau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Le risotto aux champignons:
  • 2 tasses de riz à risotto
  • 1 bouillon de légumes
  • 6 champignons blond frais
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de parmesan de 50 gr
Préparation du bouillon:
  • mettre tous les ingrédients ensemble.
  • laisser mijoter pendant 1 h.
  • réserver.
Préparation de l'agneau:
  • préchauffer le four à 210°.
  • mettre les souris d'agneau dans un plat avec le thym, le romarin.

  • badigeonner l'agneau d'huile d'olive, de sel et de poivre.
  • enfourner 30 à 40 min à 210°.

  • astuce pour faire une sauce, récupérer une louche de bouillon. Mélanger avec le jus de la viande.
Préparation du risotto aux champignons:
  • faire revenir dans de l'huile d'olive, les oignons émincés finement pendant 5 min.

  • rajouter le riz.

  • faire revenir pendant 5 min.
  • mettre une louche de bouillon.
  • attendre que le bouillon soit absorbé et recommencer pendant les 20 min de cuisson.
  • il faut 1 l de bouillon pour les 20 min de cuisson.
  • 10 min avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les champignons émincés.

  • faire mijoter dans le reste de bouillon.
  • enfin mettre le parmesan juste avant de servir.

-bon appétit-

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