Risotto champignon et confit d'agneau
- quantité: 4 personnes
- préparation: 15 min
- préparation du bouillon: 1h
- cuisson: 20 min + 40 min
- réalisation: facile
-
budget: moyen
Les ingrédients:
Le bouillon:
- 1 L d'eau
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
L'agneau:
- 4 souris d'agneau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Le risotto aux champignons:
- 2 tasses de riz à risotto
- 1 bouillon de légumes
- 6 champignons blond frais
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de parmesan de 50 gr
Préparation du bouillon:
- mettre tous les ingrédients ensemble.
- laisser mijoter pendant 1 h.
- réserver.
Préparation de l'agneau:
- préchauffer le four à 210°.
- mettre les souris d'agneau dans un plat avec le thym, le romarin.
- badigeonner l'agneau d'huile d'olive, de sel et de poivre.
- enfourner 30 à 40 min à 210°.
- astuce pour faire une sauce, récupérer une louche de bouillon. Mélanger avec le jus de la viande.
Préparation du risotto aux champignons:
- faire revenir dans de l'huile d'olive, les oignons émincés finement pendant 5 min.
- rajouter le riz.
- faire revenir pendant 5 min.
- mettre une louche de bouillon.
- attendre que le bouillon soit absorbé et recommencer pendant les 20 min de cuisson.
- il faut 1 l de bouillon pour les 20 min de cuisson.
- 10 min avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les champignons émincés.
- faire mijoter dans le reste de bouillon.
- enfin mettre le parmesan juste avant de servir.
-bon appétit-
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