Boeuf bourguignon au vin blanc
Ingrédients:
- 1 kg de macreuse de boeuf
- 100 gr de lardons
- 6 champignons blond
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 poireau
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1l d'eau
Préparation du plat:
- mettre la viande à bouillir pendant 10 min pour enlever les impuretés.
- égoutter.
- faire revenir à feu vif les morceaux de bœufs et les lardons.
- couper les oignons, les carottes et le poireau.
- les incorporer au boeuf.
- ajouter le sel, le poivre, le thym et le romarin.
- lorsque les sucs se sont formés, déglacer avec le vin blanc.
- mettre les champignons.
- mettre 1 litre d'eau pour finir.
- s'il y a la formation d'une mousse, il faut l'écumer. Le plat en sera que meilleur.
- laisser mijoter pendant 2 h sans couvrir et 2 h à couvert.
-Bon appétit-
Commentaires
Enregistrer un commentaire