Boeuf bourguignon au vin blanc


Guide de préparation de la recette:
  • quantité: 4 personnes
  • préparation: 20 min
  • cuisson : 4 h 10
  • réalisation : facile
  • budget: moyennement coûteux
Ingrédients:
  • 1 kg de macreuse de boeuf
  • 100 gr de lardons
  • 6 champignons blond
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poireau
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 1l d'eau
Préparation du plat:
  • mettre la viande à bouillir pendant 10 min pour enlever les impuretés.
  • égoutter.
  • faire revenir à feu vif les morceaux de bœufs et les lardons.

  • couper les oignons, les carottes et le poireau.

  • les incorporer au boeuf.
  • ajouter le sel, le poivre, le thym et le romarin.
  • lorsque les sucs se sont formés, déglacer avec le vin blanc.

  • mettre les champignons.
  • mettre 1 litre d'eau pour finir.
  • s'il y a la formation d'une mousse, il faut l'écumer. Le plat en sera que meilleur.
  • laisser mijoter pendant 2 h sans couvrir et 2 h à couvert.

-Bon appétit-

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