Canelés sans gluten




Guide de préparation de la recette:

  • quantité: environ 36 cannelés
  • préparation: 15 min
  • temps de repos: 30 min à 12 h pour les perfectionnistes
  • cuisson : 50 min
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients:
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 oeuf entier
  • 300 gr de lait
  • 150 gr de sucre semoule
  • 25 gr de beurre
  • 70 gr de farine de châtaigne
  • 20 gr d'amidon de maïs
  • 2 cuillères à café de poudre de vanille
  • 30 gr de rhum
  • 1 pincée de sel
Préparation des cannelés:
  • mettre le lait, le beurre et la vanille dans une casserole.
  • faire monter le mélange à 90° tout en fouettant.
  • retirer la casserole du feu.
  • puis mettre les jaunes d'œufs, l'oeuf entier et le sucre.
  • fouetter jusqu'à un mélange homogène.
  • mettre la farine, le sel et le rhum.
  • fouetter à nouveau jusqu'à un mélange homogène.
  • la pâte est liquide et mousseuse.

  • laisser reposer le mélange au frais pendant 30 min minimum pour les pressés et jusqu'à 12h pour les perfectionnistes (les saveurs sont meilleures).
  • préchauffer le four à 210°.
  • verser dans la préparation les moules en silicone pour cannelés de petites tailles.

  • enfourner à 210° pendant 10 min, puis à 180° pendant 30 à 40 min selon les fours.

  • les cannelés doivent avoir une couleur brunie.

PS: Les cannelés de petites tailles se conservent 2 jours à température ambiante.
- bon appétit - 

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