Canelés sans gluten
Guide de préparation de la recette:
- quantité: environ 36 cannelés
- préparation: 15 min
- temps de repos: 30 min à 12 h pour les perfectionnistes
- cuisson : 50 min
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Ingrédients:
- 2 jaunes d'œufs
- 1 oeuf entier
- 300 gr de lait
- 150 gr de sucre semoule
- 25 gr de beurre
- 70 gr de farine de châtaigne
- 20 gr d'amidon de maïs
- 2 cuillères à café de poudre de vanille
- 30 gr de rhum
- 1 pincée de sel
Préparation des cannelés:
- mettre le lait, le beurre et la vanille dans une casserole.
- faire monter le mélange à 90° tout en fouettant.
- retirer la casserole du feu.
- puis mettre les jaunes d'œufs, l'oeuf entier et le sucre.
- fouetter jusqu'à un mélange homogène.
- mettre la farine, le sel et le rhum.
- fouetter à nouveau jusqu'à un mélange homogène.
- la pâte est liquide et mousseuse.
- laisser reposer le mélange au frais pendant 30 min minimum pour les pressés et jusqu'à 12h pour les perfectionnistes (les saveurs sont meilleures).
- préchauffer le four à 210°.
- verser dans la préparation les moules en silicone pour cannelés de petites tailles.
- enfourner à 210° pendant 10 min, puis à 180° pendant 30 à 40 min selon les fours.
- les cannelés doivent avoir une couleur brunie.
PS: Les cannelés de petites tailles se conservent 2 jours à température ambiante.
- bon appétit -
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