Mousse de chocolat noir au lait d'amande & fleur d'oranger sans lactose



Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 verrines
  • préparation: 20 min
  • temps de repos: 2h
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients:
Mousse chocolat:
  • 4 œufs
  • 200 gr de chocolat noir
  • 150 ml de lait d'amande frais
  • 100 gr de crème châtaigne
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (ou pas)
Mousse de châtaigne:
  • 70 gr de crème châtaigne
  • 100 ml de lait d'amande frais
La préparation de la mousse au chocolat:
  • séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • fouetter le lait d'amande frais (les 250ml) pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une mousse.
  • faire chauffer au bain marie le chocolat noir à 50°.

  • enlever du feu et mettre les jaunes d'œufs, la crème de châtaigne et la vanille.
  • rajouter à tour de rôle la mousse de lait d'amande (garder 100 ml de coté) et les blancs en neige dans la ganache jusqu'à ce qu'il n'y en a plus.

  • réserver au frais dans le cul de poule.
La préparation de la mousse châtaigne:
  • mélanger le reste du lait d'amande fouetté avec la crème de châtaigne.

  • réserver.
Le montage:
  • verser dans le fond des verrines.

  • recouvrir de mousse au chocolat.

  • réserver au frais pendant au moins 2 h.
- bon appétit - 

Commentaires

Articles les plus consultés