Mousse de chocolat noir au lait d'amande & fleur d'oranger sans lactose
- quantité: 6 verrines
- préparation: 20 min
- temps de repos: 2h
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Ingrédients:
Mousse chocolat:
- 4 œufs
- 200 gr de chocolat noir
- 150 ml de lait d'amande frais
- 100 gr de crème châtaigne
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (ou pas)
Mousse de châtaigne:
- 70 gr de crème châtaigne
- 100 ml de lait d'amande frais
La préparation de la mousse au chocolat:
- séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- fouetter le lait d'amande frais (les 250ml) pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une mousse.
- faire chauffer au bain marie le chocolat noir à 50°.
- enlever du feu et mettre les jaunes d'œufs, la crème de châtaigne et la vanille.
- rajouter à tour de rôle la mousse de lait d'amande (garder 100 ml de coté) et les blancs en neige dans la ganache jusqu'à ce qu'il n'y en a plus.
- réserver au frais dans le cul de poule.
La préparation de la mousse châtaigne:
- mélanger le reste du lait d'amande fouetté avec la crème de châtaigne.
- réserver.
Le montage:
- verser dans le fond des verrines.
- recouvrir de mousse au chocolat.
- réserver au frais pendant au moins 2 h.
- bon appétit -
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