Tarte épinard& chévre




Guide de préparation de la recette:
  • quantité: 6 personnes
  • préparation: 25 min
  • temps de repos: 1 h
  • cuisson casserole: 20 min
  • cuisson au four : 2 x 30 min
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients:
La pâte à quiche pour ( 2 tartes) :
  • 350 gr de farine de blé T 80
  • 80 gr de farine de pois chiche
  • 80 gr de farine de chanvre
  • ou 500 gr de farine
  • 250 g de beurre
  • 5 gr de sel
  • 3 jaunes d'œufs
  • 10 cl d'eau
  • 5 gr de sucre semoule
L'appareil:
  • 3 blancs d'œufs
  • 2 œufs
  • 1 yaourt
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
La garniture :
  • 200 gr de lardon cuit
  • 300 gr d'épinard cuit et essorés
  • 100 gr de butternut cuits et coupés en dé
  • 1 petite boîte de conserve de champignon de Paris
  • 100 gr de fromage de chèvre frais en morceaux
  • 150 gr de fromage râpé
Préparation de la pâte à quiche:
  • mettre tous les ingrédients dans le robot.
  • pétrir la pâte.

  • laisser reposer 1 h au frigo.
  • la diviser en 2 (j'ai congelé la pâte restante).
  • étaler la pâte.
  • la poser sur le moule.

  • recouvrir de papier alu coté mate en contacte avec la pâte.
  • mettre les billes de céramiques dessus.

  • enfourner 30 min à 180°.

  • démouler.
  • réserver.
Préparation de l'appareil:
  • mettre tous les éléments dans un cul de poule et fouetter.
  • réserver.

Montage de la tarte:
  • verser la moitié de l'appareil sur la pâte à tarte.

  • disposer les lardons, les champignons, les dés de butternut, les morceaux de fromage de chèvre et les épinards.

  • recouvrir de l'autre moitié de l'appareil.
  • mettre le fromage râpé.

  • enfourner à 180° pendant 30 min.


- bon appétit - 



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