Tartelette amande & multi-fruit



Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 tartelettes
  • préparation: 1h
  • cuisson : 15 min + 4 min
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Les Ingrédients:
La pâte sucrée:
  • 60gr de beurre
  • 38 gr de sucre glace
  • 12 gr de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 120 gr de farine de blé T 55
La crème d'amande
  • 53 gr de beurre
  • 53 gr de sucre glace
  • 53 gr de poudre d'amande
  • 6 gr d'amidon de maïs
  • 1 oeuf
  • 1 goutte Amaretto

La compotée de framboise & rhubarbe
  • 120 gr de framboise
  • 80 gr de rhubarbe
  • 1/2 jus de citron
  • 4 gr Agar Agar
  • 10 gr de sucre glace
La compotée de poire & pomme
  • 1 grosse poire Williams
  • 1 pomme
La compotée de mangue & pomme
  • 1 grosse mangue
  • 1 pomme
Préparation de la recette :
La pâte sucrée:
  • mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème.
  • ajouter la poudre d'amande, la pincée de sel et l'oeuf.
  • rajouter la farine de blé T 55.
  • faire une boule, la mettre dans du film plastique.
  • réserver au frigo pendant 1 h.
  • préchauffer le four à 170°.
  • bien fariner le plan de travail.
  • séparer la pâte en 6 morceaux égaux.
  • étaler la pâte et la mettre dans les moules à tartelette.

  • enfourner à 170° avec des billes de céramique pendant 15 min.
  • réserver.
La crème d'amande:
  • mettre le beurre et le sucre glace ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème.
  • jouter la poudre d'amande, l'oeuf, l'amidon de maïs et la goutte Amaretto.
  • réserver à température ambiante.
  • mettre la crème d'amande dans les moules à tartelettes rempli de pâte cuite.
  • enfourner à 170° pendant 4 min.

La compotée de framboise & rhubarbe:
  • Faire chauffer les framboises pendant 10 min à feu moyen
  • passer au chinois.
  • rajouter la rhubarbe, le sucre glace et le jus de citron.
  • obtenir une compotée, verser l'agar- agar en pluie et porter à ébullition.
  • laisser refroidir.
  • mixer.



La compotée de poire & pomme:
  • couper en petit dé, la poire et la pomme.
  • mettre dans une casserole avec de la vanille.
  • obtenir une compotée.
  • réserver.
La compotée de poire & pomme:
  • couper en petit dé, la mangue et la pomme.
  • mettre dans une casserole avec de la vanille.
  • obtenir une compotée.
  • réserver.
Le montage:
  • mettre la compotée de framboise sur la crème d'amande.

  • rajouter la compotée de poire dessus.

  • fignoler avec la compotée de mangue.

PS: recette de la tarte inspirée de plusieurs recettes de tartes sucrés de Yann Couvreur.
- bon appétit-

Commentaires

Articles les plus consultés