Tartelette amande & multi-fruit
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 tartelettes
- préparation: 1h
- cuisson : 15 min + 4 min
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Les Ingrédients:
La pâte sucrée:
- 60gr de beurre
- 38 gr de sucre glace
- 12 gr de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 120 gr de farine de blé T 55
La crème d'amande
- 53 gr de beurre
- 53 gr de sucre glace
- 6 gr d'amidon de maïs
- 1 oeuf
- 1 goutte Amaretto
La compotée de framboise & rhubarbe
- 120 gr de framboise
- 80 gr de rhubarbe
- 1/2 jus de citron
- 4 gr Agar Agar
- 10 gr de sucre glace
La compotée de poire & pomme
- 1 grosse poire Williams
- 1 pomme
La compotée de mangue & pomme
- 1 grosse mangue
- 1 pomme
Préparation de la recette :
La pâte sucrée:
- mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème.
- ajouter la poudre d'amande, la pincée de sel et l'oeuf.
- rajouter la farine de blé T 55.
- faire une boule, la mettre dans du film plastique.
- réserver au frigo pendant 1 h.
- préchauffer le four à 170°.
- bien fariner le plan de travail.
- séparer la pâte en 6 morceaux égaux.
- étaler la pâte et la mettre dans les moules à tartelette.
- enfourner à 170° avec des billes de céramique pendant 15 min.
- réserver.
La crème d'amande:
- mettre le beurre et le sucre glace ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème.
- jouter la poudre d'amande, l'oeuf, l'amidon de maïs et la goutte Amaretto.
- réserver à température ambiante.
- mettre la crème d'amande dans les moules à tartelettes rempli de pâte cuite.
- enfourner à 170° pendant 4 min.
La compotée de framboise & rhubarbe:
- Faire chauffer les framboises pendant 10 min à feu moyen
- passer au chinois.
- rajouter la rhubarbe, le sucre glace et le jus de citron.
- obtenir une compotée, verser l'agar- agar en pluie et porter à ébullition.
- laisser refroidir.
- mixer.
La compotée de poire & pomme:
- couper en petit dé, la poire et la pomme.
- mettre dans une casserole avec de la vanille.
- obtenir une compotée.
- réserver.
La compotée de poire & pomme:
- couper en petit dé, la mangue et la pomme.
- mettre dans une casserole avec de la vanille.
- obtenir une compotée.
- réserver.
Le montage:
- mettre la compotée de framboise sur la crème d'amande.
- rajouter la compotée de poire dessus.
- fignoler avec la compotée de mangue.
PS: recette de la tarte inspirée de plusieurs recettes de tartes sucrés de Yann Couvreur.
- bon appétit-
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