tartelette chocolat noir et poire

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Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 tartelettes
  • préparation: 25 min
  • temps de repos: 1h
  • temps de cuisson au four: 15 min 
  • temps de cuisson à la casserole: 20 min
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients:
La pâte sucrée :
  • 1 œuf
  • 60 gr de beurre
  • 38 gr de sucre glace
  • 22 gr d'amande
  • 100 gr de farine de Kamut
L'insert poire :
  • 2 poires
  • 2 bouchons d'Amaretto
  • 1 jus de citron
  • 1 feuille de gélatine
La ganache chocolat noir coco:
  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café d'huile de noix de coco
Préparation de la pâte sucrée:
  • mettre tous les ingrédients dans le robot.
  • pétrir
  • faire une boule.
  • réserver 1 h au frigo.
  • diviser la pâte en 6.

  • étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
  • la mettre dans un moule.
  • recouvrir de papier aluminium.
  • mettre des billes de céramique.

  • enfourner à 170° pendant 15 min.
  • réserver après cuisson.
Préparation de la compotée de poire:
  • mettre la gélatine dans de l'eau froide ( 10 min).
  • éplucher et couper les poires.
  • faire compoter les morceaux de poire, le jus de citron et l'Amaretto.
  • mixer
  • essorer et percer la feuille de gélatine.
  • l'incorporer à la compotée.
  • mélanger.

  • réserver à température ambiante le temps que le mélange refroidisse.
Préparation de la ganache chocolat noir:
  • mettre le chocolat noir en morceaux dans un cul de poule.
  • porter à ébullition le lait de coco.mettre tous les éléments dans une casserole.
  • verser le lait sur le chocolat attendre 5 min.
  • mélanger au fouet et rajouter l'huile de coco.
  • réserver à température ambiante le temps que le mélange refroidisse.
Montage des tartelettes:
  • mettre la compotée de poire sur les 6 fonds des tartelettes.
  • lisser mettre au congélateur pendant 15 min.

  • mettre la ganache dessus.

  • réserver au frigo.
Ps: la pâte sucrée est inspirée de la recette de tartelettes fraises des bois de Yann Couvreur.
- Bon appétit-

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