tartelette chocolat noir et poire
- quantité: 6 tartelettes
- préparation: 25 min
- temps de repos: 1h
- temps de cuisson au four: 15 min
- temps de cuisson à la casserole: 20 min
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Ingrédients:
- 1 œuf
- 60 gr de beurre
- 38 gr de sucre glace
- 22 gr d'amande
- 100 gr de farine de Kamut
L'insert poire :
- 2 poires
- 2 bouchons d'Amaretto
- 1 jus de citron
- 1 feuille de gélatine
La ganache chocolat noir coco:
- 100 gr de chocolat noir
- 100 ml de lait de coco
- 1 cuillère à café d'huile de noix de coco
Préparation de la pâte sucrée:
- mettre tous les ingrédients dans le robot.
- pétrir
- faire une boule.
- réserver 1 h au frigo.
- diviser la pâte en 6.
- étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
- la mettre dans un moule.
- recouvrir de papier aluminium.
- mettre des billes de céramique.
- enfourner à 170° pendant 15 min.
- réserver après cuisson.
Préparation de la compotée de poire:
- mettre la gélatine dans de l'eau froide ( 10 min).
- éplucher et couper les poires.
- faire compoter les morceaux de poire, le jus de citron et l'Amaretto.
- mixer
- essorer et percer la feuille de gélatine.
- l'incorporer à la compotée.
- mélanger.
- réserver à température ambiante le temps que le mélange refroidisse.
Préparation de la ganache chocolat noir:
- mettre le chocolat noir en morceaux dans un cul de poule.
- porter à ébullition le lait de coco.mettre tous les éléments dans une casserole.
- verser le lait sur le chocolat attendre 5 min.
- mélanger au fouet et rajouter l'huile de coco.
- réserver à température ambiante le temps que le mélange refroidisse.
Montage des tartelettes:
- mettre la compotée de poire sur les 6 fonds des tartelettes.
- lisser mettre au congélateur pendant 15 min.
- mettre la ganache dessus.
- réserver au frigo.
Ps: la pâte sucrée est inspirée de la recette de tartelettes fraises des bois de Yann Couvreur.
- Bon appétit-
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