Blanquette de veau sans gluten et sans lactose
- quantité: 4 personnes
- préparation: 25 min
- cuisson : 5h
- réalisation : facile
- budget: moyennement coûteux
Ingrédients:
- 1 kg d'épaule ou de sauté de veau
- 400 gr de champignons blonds
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 1 branche de céleri
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 30 olives vertes
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 5 clous de girofles
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 0.5 l de vin blanc
- 0.5 l d'eau
- filet d'huile d'olive
Préparation de la blanquette:
- sortir 45 min avant de faire le plat la viande de veau.
- couper les légumes en lamelles ( carottes, poireaux et branche de céleri )
- émincer les échalotes.
- réserver.
- mettre les morceaux de veau tempérés dans de l'eau froide et la porter à ébullition pendant 10 min.
- enlever la mousse qui se forme et égoutter la viande.
- laver la casserole.
- mettre un filet d'huile d'olive.
- faire revenir à feu vif les morceaux de viandes.
- rajouter les échalotes et l'ail.
- attendre que la viande dore et déglacer au vin blancs.
- rajouter les légumes
- mettre l'eau, mélanger.
- baisser le feu pour que la préparation mijote.
- mettre les olives.
- couper les champignons et les rajouter.
- mélanger et couvrir la casserole.
- laisser mijoter pendant plusieurs heures.
- servir avec un mélange de riz.
- pour ce qui le désire, vous pouvez rajouter à la fin de la cuisson, "le roux"( beurre et farine à faire chauffer jusqu'à ce qu'ils deviennent roux) , la crème fraîche et le jaune d'œuf, on peut parler de vrai blanquette de veau...
- bon appétit -
Commentaires
Enregistrer un commentaire