Blanquette de veau sans gluten et sans lactose


Guide de préparation de la recette:
  • quantité: 4 personnes
  • préparation: 25 min
  • cuisson : 5h
  • réalisation : facile
  • budget: moyennement coûteux
Ingrédients:
  • 1 kg d'épaule ou de sauté de veau
  • 400 gr de champignons blonds
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 30 olives vertes
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 5 clous de girofles
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 l de vin blanc
  • 0.5 l d'eau
  • filet d'huile d'olive
Préparation de la blanquette:
  • sortir 45 min avant de faire le plat la viande de veau.
  • couper les légumes en lamelles ( carottes, poireaux et branche de céleri )
  • émincer les échalotes.

  • réserver.
  • mettre les morceaux de veau tempérés dans de l'eau froide et la porter à ébullition pendant 10 min.
  • enlever la mousse qui se forme et égoutter la viande.
  • laver la casserole.
  • mettre un filet d'huile d'olive.
  • faire revenir à feu vif les morceaux de viandes.

  • rajouter les échalotes et l'ail.

  • attendre que la viande dore et déglacer au vin blancs.

  • rajouter les légumes 
  • mettre l'eau, mélanger.
  • baisser le feu pour que la préparation mijote.
  • mettre les olives.

  • couper les champignons et les rajouter.

  • mélanger et couvrir la casserole.
  • laisser mijoter pendant plusieurs heures.
  • servir avec un mélange de riz.

  • pour ce qui le désire, vous pouvez rajouter à la fin de la cuisson, "le roux"( beurre et farine à faire chauffer jusqu'à ce qu'ils deviennent roux) , la crème fraîche et le jaune d'œuf, on peut parler de vrai blanquette de veau...

- bon appétit - 



Commentaires

Articles les plus consultés