Pizza fenouil et saumon
Guide de préparation:
- quantité: 2 grandes pizzas
- temps de préparation: 15 min
- temps de cuisson: 10 à 15 min selon les fours
- temps de repos: 30 min à 1 h
- difficulté: facile
- budget: peu coûteux
Les ingrédients:
La pâte à pizza:
- 1 cube de levure boulangère
- 80 gr de lait
- 500 gr de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 170 gr d'eau
La garniture:
- 150 gr de sauce tomate
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 fenouil finement coupé
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 pavé de saumon en miette
- 1 poignée de parmesan
- 1 poignée de fromage râpé
- olives vertes ou noires
La préparation de la recette
La pâte:
- mettre la levure et le lait ensemble.
- bien mélanger, la levure doit être dissoute.
- rajouter tous les autres ingrédients.
- pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle est une consistance élastique.
- mettre dans un cul-de-poule recouvert d'un linge tiède dans un four à 30° pendant 30 min à 1h.
Le montage:
- préchauffer le four à 200°.
- étaler la pâte.
- mettre la sauce tomate, le sel et le poivre.
- mettre le fenouil, le saumon.
- recouvrir avec la mozzarella, et le fromage râpé
- disposer des olives à votre guise.
- verser un filet d'huile d'olive avec du thym et du romarin.
- enfourner 10 à 15 min à 200° selon les fours.
-Bon appétit-
Commentaires
Enregistrer un commentaire