Pizza fenouil et saumon



Guide de préparation:

  • quantité: 2 grandes pizzas
  • temps de préparation: 15 min
  • temps de cuisson: 10 à 15 min selon les fours
  • temps de repos: 30 min à 1 h
  • difficulté: facile
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients:
La pâte à pizza:
  • 1 cube de levure boulangère
  • 80 gr de lait
  • 500 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 170 gr d'eau
La garniture:
  • 150 gr de sauce tomate
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 fenouil finement coupé
  • 1 branche de thym 
  • 1 branche de romarin
  • 1 pavé de saumon en miette
  • 1 poignée de parmesan
  • 1 poignée de fromage râpé
  • olives vertes ou noires
La préparation de la recette
La pâte:
  • mettre la levure et le lait ensemble.
  • bien mélanger, la levure doit être dissoute.
  • rajouter tous les autres ingrédients.
  • pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle est une consistance élastique.
  • mettre dans un cul-de-poule recouvert d'un linge tiède dans un four à 30° pendant 30 min à 1h.

Le montage:
  • préchauffer le four à 200°.
  • étaler la pâte.

  • mettre la sauce tomate, le sel et le poivre.

  • mettre le fenouil, le saumon.

  • recouvrir avec la mozzarella, et le fromage râpé

  • disposer des olives à votre guise.
  • verser un filet d'huile d'olive avec du thym et du romarin.

  • enfourner 10 à 15 min à 200° selon les fours.

-Bon appétit-

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