Tarte saumon & blette au curry
- quantité: 6 personnes
- préparation: 25 min
- temps de repos: 1 h
- cuisson casserole: 20 min
- cuisson au four : 2 x 30 min
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Ingrédients:
La pâte à quiche pour ( 2 tartes) :
- 350 gr de farine de blé T 80
- 80 gr de farine de pois chiche
- 80 gr de farine de chanvre
- ou 500 gr de farine
- 250 g de beurre
- 5 gr de sel
- 3 jaunes d'œufs
- 10 cl d'eau
- 5 gr de sucre semoule
L'appareil:
- 3 blancs d'œufs
- 2 œufs
- 1 yaourt
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de curry
La garniture :
- 200 gr de saumon cuit
- 300 gr de blette cuit et essorées
- 1 fenouil cuit et coupé en dé
- 100 gr de fromage de chèvre frais en morceaux
- 150 gr de fromage râpé
Préparation de la pâte à quiche:
- mettre tous les ingrédients dans le robot.
- pétrir la pâte.
- laisser reposer 1 h au frigo.
- la diviser en 2 (j'ai congelé la pâte restante).
- étaler la pâte.
- la poser sur le moule.
- recouvrir de papier alu coté mate en contacte avec la pâte.
- mettre les billes de céramiques dessus.
- enfourner 30 min à 180°.
- réserver.
Préparation de l'appareil:
- mettre tous les éléments dans un cul de poule et fouetter.
- réserver.
Montage de la tarte:
- verser la moitié de l'appareil sur la pâte à tarte.
- disposer le saumon, les blettes, le fenouil et les morceaux de fromage de chèvre.
- recouvrir de l'autre moitié de l'appareil.
- mettre le fromage râpé.
- enfourner à 180° pendant 30 min.
- bon appétit -
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