Petit salé aux lentilles




Guide de préparation:

  • quantité: 8 personnes
  • temps de préparation: 30 min
  • temps de cuisson: 4h
  • difficulté: facile
  • budget: peu coûteux
    Les ingrédients:
    • 1 jarret de porc
    • 4 tranches de ventrèche
    • 500 gr de saucisse
    • 2 saucisses fumées
    • 500gr de lentille
    • 2 carottes
    • 2 oignons
    • 6 clous de girofles
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 branche de thym
    • 1 branche de romarin
    • 4 feuilles de laurier
    La cuisson du jarret
    • mettre le jarret dans une casserole.
    • couvrir d'eau.
    • rajouter le thym, le romarin et les feuilles de laurier.
    • poivrer et saler.
    • faire cuire à petits bouillons pendant deux heures.

    • égoutter le jarret.
    • réserver.
    • garder le bouillon pour cuire les lentilles.
    La préparation du plat:

    • éplucher les carottes et les oignons.
    • Planter les clous de girofle dans les oignons.
    • mettre carottes, oignons et les lentilles dans une cocotte minute.
    • bien recouvrir la moitié avec le bouillon du jarret et le reste avec de l'eau.
    • Faire cuire dans la cocotte pendant 20 min. 

    • Ajouter des morceaux de jarret, les saucisses piquées à la fourchette et la ventrèche dans la cocotte contenant les lentilles.
    • Rajouter 2 verres du bouillon de jarret.

    • faire cuire pendant 20 à 30 min à petit feu, en faisant attention que les lentilles n'attachent pas.
    - Bon appétit -

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