Petit salé aux lentilles
Guide de préparation:
- quantité: 8 personnes
- temps de préparation: 30 min
- temps de cuisson: 4h
- difficulté: facile
- budget: peu coûteux
Les ingrédients:
- 1 jarret de porc
- 4 tranches de ventrèche
- 500 gr de saucisse
- 2 saucisses fumées
- 500gr de lentille
- 2 carottes
- 2 oignons
- 6 clous de girofles
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 4 feuilles de laurier
La cuisson du jarret
- mettre le jarret dans une casserole.
- couvrir d'eau.
- rajouter le thym, le romarin et les feuilles de laurier.
- poivrer et saler.
- faire cuire à petits bouillons pendant deux heures.
- égoutter le jarret.
- réserver.
- garder le bouillon pour cuire les lentilles.
- éplucher les carottes et les oignons.
- Planter les clous de girofle dans les oignons.
- mettre carottes, oignons et les lentilles dans une cocotte minute.
- bien recouvrir la moitié avec le bouillon du jarret et le reste avec de l'eau.
- Faire cuire dans la cocotte pendant 20 min.
- Ajouter des morceaux de jarret, les saucisses piquées à la fourchette et la ventrèche dans la cocotte contenant les lentilles.
- Rajouter 2 verres du bouillon de jarret.
- faire cuire pendant 20 à 30 min à petit feu, en faisant attention que les lentilles n'attachent pas.
- Bon appétit -
Commentaires
Enregistrer un commentaire