Saucisse piment d'Esplette au citron et olives vertes
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 4 personnes
- préparation: 25 min
- cuisson : 2h
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Ingrédients:
- 1 kg de saucisse au piment d'Espelette (ou autre)
- 30 olives vertes dénoyautées
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 citron jaune
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de paprika
- 400 ml de crème d'avoine (Biocoop)
- filet d'huile d'olive
Préparation du plat:
- faire bouillir dans 1 l d'eau le 1kg de saucisse pendant 20 min pour le dégraisser.
- mettre la saucisse égouttée dans une cocotte en fonte.
- couper la saucisse en petits morceaux.
- faire revenir, si la saucisse rend trop de gras, le retirer.
- ajouter l'oignon émincé.
- puis le poivron en dés et les courgettes en rondelles.
- terminer par les rondelles de citrons et les olives vertes.
- rajouter le poivre, le paprika et le curcuma.
- verser la crème d'avoine.
- faire mijoter à feu doux pendant 1h40 pour que la saucisse soit confite.
- Ce plat peut s'accompagner de semoule, de pâte ou de riz.
- bon appétit -
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