Saucisse piment d'Esplette au citron et olives vertes



Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 4 personnes
  • préparation: 25 min
  • cuisson : 2h
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients:
  • 1 kg de saucisse au piment d'Espelette (ou autre)
  • 30 olives vertes dénoyautées
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 citron jaune 
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de paprika
  • 400 ml de crème d'avoine (Biocoop)
  • filet d'huile d'olive
Préparation du plat:
  • faire bouillir dans 1 l d'eau le 1kg de saucisse pendant 20 min pour le dégraisser.
  • mettre la saucisse égouttée dans une cocotte en fonte.
  • couper la saucisse en petits morceaux.
  • faire revenir, si la saucisse rend trop de gras, le retirer.
  • ajouter l'oignon émincé.
  • puis le poivron en dés et les courgettes en rondelles.
  • terminer par les rondelles de citrons et les olives vertes.

  • rajouter le poivre, le paprika et le curcuma.

  • verser la crème d'avoine.

  • faire mijoter à feu doux pendant 1h40 pour que la saucisse soit confite.

  • Ce plat peut s'accompagner de semoule, de pâte ou de riz.
- bon appétit - 


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