Tarte bourdaloue
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 1 tarte ou 6 tartelettes
- préparation: 25 min
- temps de repos: 1h
- temps de cuisson au four: 15 à 20 min et 30 min
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
La pâte sablée:
- 25 gr d'oeuf
- 0.5 gr de sel
- 125 gr de farine
- 35 gr de sucre glace
- 35 gr de beurre
- 10 gr de poudre d'amande
- 95 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 2 œufs
- 95 gr de poudre d'amande
- 2 bouchons d'Amaretto
Les poires :
- une grosse boîte de conserve de poire au sirop
Le décor:
- 2 feuilles de gélatine
- le sirop des poires en boîte
Préparation de la pâte sucrée:
- préchauffer le four à 170°.
- mettre tous les ingrédients dans le robot.
- pétrir
- faire une boule.
- filmer et réserver 2 h au frigo.
- la mettre dans un moule.
- recouvrir de papier aluminium.
- mettre des billes de céramique.
- enfourner à 170° pendant 15 min à 20 min.
- réserver après cuisson.
Préparation de la crème d'amande:
- travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit pommade.
- rajouter le sucre puis les œufs et la poudre d'amande.
- finir avec la farine et l'Amaretto.
- réserver à température ambiante.
Le montage:
- préchauffer le four à 160°.
- prendre le fond de tarte.
- mettre la crème d'amande.
- disposer dessus la demi poire coupée en rondelle.
- reproduire le geste pour la grande tarte.
- enfourner à 160° pendant 30 min.
- laisser refroidir.
Préparation de la gelée de poire:
- mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- prendre du sirop de poire ou jus de poire.
- mettre dans une casserole.
- porter à ébullition.
- mettre les feuilles de gélatines essorées.
- mélanger.
- attendre que la préparation est un température entre 34° et 32°.
- verser sur les poires pour un aspect brillant.
- Bon appétit-
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