Dacquoises aux noix et mousse myrtille avec fraises sans gluten & sans lactose




Guide de préparation de la recette: 

  • quantité: 6 personnes
  • préparation: 1h30 min
  • temps de repos: 12 h
  • cuisson four: 20 à 25 min
  • cuisson casserole: 5 min 
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
        Ingrédients:
        Dacquoises aux noix:
        • 100 gr de blancs d'œufs
        • 8 gr de sucre semoule
        • 80 gr de sucre glace
        • 80 gr de poudre d'amande
        • 40 gr de noix hachées finement
        La mousse à la myrtille:
        • 200 gr de purée de myrtille
        • 2 blancs d'œufs
        • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
        • 2 feuilles de gélatine
        • 1 pincée de vanille
        Fraises variété: Charlotte (250 gr)
        Décor:
        • fraises
        • noix de coco râpées
        Préparation de la dacquoises aux noix:
        • monter les blancs en neige avec le sucre semoule, réserver.

        • mélanger le sucre glace avec la poudre d'amande et les noix finement hachées (tant pour tant).


        • Préchauffer le four à 180°.
        • mélanger les blancs montés et le tant pour tant délicatement et en plusieurs fois pour éviter de casser les blancs en neiges.
        • verser la préparation dans un cercle de 15 cm posé sur une plaque de silicone.
        • saupoudrer de sucre glace.
        • enfourner à 180° pendant 20 à 25 min.
        • laisser refroidir.

        Préparation de la mousse à la myrtille:
        • mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
        • mettre la purée de myrtille dans une casserole.

        • porter à ébullition.
        • retirer du feu et mettre les feuilles de gélatine essorées.
        • mélanger.
        • laisser refroidir.
        • monter les blancs en neige avec le sucre semoule.
        • mélanger délicatement la purée de myrtille et les blancs.
        • verser dans une cercle de 15 cm préalablement filmé pour faire le fond.

        • mettre au congélateur pendant 2 h.
        Montage du gâteau:
        • sortir la mousse du congélateur.
        • mettre la dacquoises sur un plat.
        • enlever le film plastique.
        • mettre le cercle contenant la mousse sur la dacquoise.
        • enlever le cercle délicatement.
        • mettre la touche finale en saupoudrant de noix de coco et en mettant des fraises fraîche avec des dragées.

        -Bon appétit-

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