Dacquoises aux noix et mousse myrtille avec fraises sans gluten & sans lactose
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 personnes
- préparation: 1h30 min
- temps de repos: 12 h
- cuisson four: 20 à 25 min
- cuisson casserole: 5 min
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Ingrédients:
Dacquoises aux noix:
- 100 gr de blancs d'œufs
- 80 gr de sucre glace
- 80 gr de poudre d'amande
- 40 gr de noix hachées finement
La mousse à la myrtille:
- 200 gr de purée de myrtille
- 2 blancs d'œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 feuilles de gélatine
- 1 pincée de vanille
Fraises variété: Charlotte (250 gr)
Décor:
- fraises
- noix de coco râpées
Préparation de la dacquoises aux noix:
- monter les blancs en neige avec le sucre semoule, réserver.
- mélanger le sucre glace avec la poudre d'amande et les noix finement hachées (tant pour tant).
- Préchauffer le four à 180°.
- mélanger les blancs montés et le tant pour tant délicatement et en plusieurs fois pour éviter de casser les blancs en neiges.
- verser la préparation dans un cercle de 15 cm posé sur une plaque de silicone.
- saupoudrer de sucre glace.
- enfourner à 180° pendant 20 à 25 min.
- laisser refroidir.
Préparation de la mousse à la myrtille:
- mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- mettre la purée de myrtille dans une casserole.
- porter à ébullition.
- retirer du feu et mettre les feuilles de gélatine essorées.
- mélanger.
- laisser refroidir.
- monter les blancs en neige avec le sucre semoule.
- mélanger délicatement la purée de myrtille et les blancs.
- verser dans une cercle de 15 cm préalablement filmé pour faire le fond.
- mettre au congélateur pendant 2 h.
Montage du gâteau:
- sortir la mousse du congélateur.
- mettre la dacquoises sur un plat.
- enlever le film plastique.
- mettre le cercle contenant la mousse sur la dacquoise.
- enlever le cercle délicatement.
- mettre la touche finale en saupoudrant de noix de coco et en mettant des fraises fraîche avec des dragées.
-Bon appétit-
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