Moussaka aux pommes de terre
- 6 pommes de terre moyenne
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 500 gr de viande hachée
- 1 pincée de 4 épices
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincé de noix de muscade
- 200 ml de lait entier
- du fromage râpé
- 200 ml de sauce tomate
- 1 verre de vin blanc
- 1 filet d'huile d'olive
- 200 ml d'eau
La préparation de la Moussaka:
- éplucher les aubergines et les couper en fines lamelles.
- les mettre dans un saladier avec de l'eau et 1 pincée de sel pendant 30 min.
- peler les pommes de terre et les couper en fines tranches.
- les mettre dans une casserole avec le lait et la noix de muscade.
- préchauffer le four à 180°.
- couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30 min.
- rincer les aubergines.
- les mettre sur du papier sulfurisé et enfourner à 180° pendant 30 min.
- réserver.
- mettre dans une casserole les oignons émincés et l'huile d'olive.
- faire revenir avec la viande et l'ail.
- déglacer avec la sauce tomate et le vin blanc.
- rajouter une pincée de sel, le poivre et les 4 épices.
- laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
Le montage:
- préchauffer le four à 180°.
- mettre une couche de lamelles de pomme de terre.
- puis une couche de lamelles d'aubergine.
- recouvrir avec la sauce tomate & viande hachée.
- mettre du fromage râpé dessus.
- puis d'aubergine.
- et enfin de pomme de terre.
- mettre du fromage râpé pour finir.
- enfourner 30 min à 180°.
- à déguster bien chaud!
Commentaires
Enregistrer un commentaire