Moussaka aux pommes de terre




Guide de préparation de la recette:
  • quantité: 8 personnes
  • préparation: 1h30
  • cuisson casserole : 30 min + 20 min
  • cuisson four : 30 min + 30 min
  • réalisation : très facile
  • budget: peu coûteux

Les ingrédients: 
  • 6 pommes de terre moyenne
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 gr de viande hachée
  • 1 pincée de 4 épices
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincé de noix de muscade
  • 200 ml de lait entier
  • du fromage râpé
  • 200 ml de sauce tomate 
  • 1 verre de vin blanc  
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 200 ml d'eau
La préparation de la Moussaka:
  • éplucher les aubergines et les couper en fines lamelles.
  • les mettre dans un saladier avec de l'eau et 1 pincée de sel pendant 30 min.

  • peler les pommes de terre et les couper en fines tranches.
  • les mettre dans une casserole avec le lait et la noix de muscade.

  • préchauffer le four à 180°.
  • couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30 min.

  • rincer les aubergines.
  • les mettre sur du papier sulfurisé et enfourner à 180° pendant 30 min.
  • réserver.

  • mettre dans une casserole les oignons émincés et l'huile d'olive.
  • faire revenir avec la viande et l'ail.
  • déglacer avec la sauce tomate et le vin blanc.
  • rajouter une pincée de sel, le poivre et les 4 épices.
  • laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.

Le montage:
  • préchauffer le four à 180°.
  • mettre une couche de lamelles de pomme de terre.

  • puis une couche de lamelles d'aubergine.

  • recouvrir avec la sauce tomate & viande hachée.
  • mettre du fromage râpé dessus.

  • puis d'aubergine.
  • et enfin de pomme de terre.
  • mettre du fromage râpé pour finir.

  • enfourner 30 min à 180°.

  • à déguster bien chaud!






- bon appétit-

Commentaires

Articles les plus consultés