Gâteau abricot romarin & pêche
- 1/2 cube de levure boulangère
- 40 gr de lait
- 250 gr de farine
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 pincée de sel
- 85 gr d'eau
La crème amande:
- 200 gr de mascarpone
- 3 œufs
- 100 gr de poudre d'amande
- 2 pincée de vanille
- 2 bouchons d'Amaretto
- 35 gr de sucre
Les fruits:
- 10 abricots bien mûrs
- 1 branche de romarin fraîche
- 4 pêches mures et abimées
La préparation de la pâte:
- mettre la levure et le lait ensemble.
- bien mélanger, la levure doit être dissoute.
- rajouter tous les autres ingrédients.
- pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle est une consistance élastique.
- mettre dans un cul-de-poule recouvert d'un linge tiède dans un four à 30° pendant 30 min à 1h.
Préparation des abricots rôtis au romarin:
- préchauffer le four à 180°
- mettre dans un plat les 10 abricots couper en deux, le côté noyau en contacte avec le plat.
- recouvrir avec le romarin.
- enfourner à 180° pendant 15 min.
- réserver.
- couper les pêches en petits morceaux.
Préparation de la crème d'amande:
- mettre tous les ingrédients ensemble.
- réserver à température ambiante.
Le montage:
- préchauffer le four à 180°.
- étaler la pâte à pizza.
- mettre un cercle de 20 cm dessus.
- verser la moitié de la crème d'amande.
- mettre les morceaux de pêche.
- recouvrir de l'autre moitié de crème d'amande.
- mettre les demis abricots dessus.
- appuyer légèrement dessus et mettre des petits morceaux de romarin.
- enfourner à 160° pendant 30 min puis à 180° 10 min pour que le dessus du gâteau dore.
- laisser refroidir le gâteau sur une grille avant de le démouler.
- Bon appétit -
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