Gâteau abricot romarin & pêche




Les ingrédients:
La pâte à pizza:
  • 1/2 cube de levure boulangère
  • 40 gr de lait
  • 250 gr de farine
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 pincée de sel
  • 85 gr d'eau
La crème amande:
  • 200 gr de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 2 pincée de vanille
  • 2 bouchons d'Amaretto
  • 35 gr de sucre
Les fruits:
  • 10 abricots bien mûrs
  • 1 branche de romarin fraîche
  • 4 pêches mures et abimées
La préparation de la pâte:
  • mettre la levure et le lait ensemble.
  • bien mélanger, la levure doit être dissoute.
  • rajouter tous les autres ingrédients.
  • pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle est une consistance élastique.
  • mettre dans un cul-de-poule recouvert d'un linge tiède dans un four à 30° pendant 30 min à 1h.
Préparation des abricots rôtis au romarin:
  • préchauffer le four à 180°
  • mettre dans un plat les 10 abricots couper en deux, le côté noyau en contacte avec le plat.
  • recouvrir avec le romarin.




  • enfourner à 180° pendant 15 min.




  • réserver.
  • couper les pêches en petits morceaux.






Préparation de la crème d'amande:

  • mettre tous les ingrédients ensemble.
  • réserver à température ambiante.


Le montage:
  • préchauffer le four à 180°.
  • étaler la pâte à pizza.
  • mettre un cercle de 20 cm dessus.

  • verser la moitié de la crème d'amande.

  • mettre les morceaux de pêche.
  • recouvrir de l'autre moitié de crème d'amande.
  • mettre les demis abricots dessus.

  • appuyer légèrement dessus et mettre des petits morceaux de romarin.

  • enfourner à 160° pendant 30 min puis à 180° 10 min pour que le dessus du gâteau dore.
  • laisser refroidir le gâteau sur une grille avant de le démouler.

- Bon appétit -

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