Petits choux emmental
- Faire chauffer dans une casserole le lait, l'eau, le sel le beurre, la vanille et l'huile d'olive.
- porter à ébullition.
- ajouter la farine tamisée hors du feu et mélanger énergiquement.
- dessécher la pâte à feu moyen pendant 1 à 2 min.
- attendre qu'un film se forme au fond de la casserole.
- mettre la pâte dans la cuve du robot avec la feuille.
- pétrir pendant 5 min le temps que la pâte soit refroidie.
- battre les œufs dans un récipient à part.
- mettre 1/3 des œufs dans la pâte.
- pétrir, remettre 1/3 des œufs.
- mettre le reste des œufs jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- vérifier en passant son doigt dans la pâte que les bords se rabattent doucement.
- mettre la pâte dans une poche à douille.
- déposer la pâte sur une plaque siliconée pour faire les choux de 2.5 cm de diamètre et recouvrir d'emmental râpé.
- enfourner à 180° pendant 12 min puis à 150° pendant 10 min.
- vérifier que vos choux ont une couleur dorée et ouvrir le four que lorsque vous étés sur de la cuisson car s'ils sont pas assez cuit, ils s'affaisseront.
- laisser refroidir sur une grille.
PS: Les choux sont inspirés du livre " la pâtisserie de Yann Couvreur", recette du Saint-honoré chocolat-praliné grué.
- Bon appétit -
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