Tarte chocolat et gelée de poire
Guide de préparation de la recette:
- préparation: 25 min
- temps de repos: 1h
- temps de cuisson au four: 20 à 25 min
- temps de cuisson à la casserole: 5 min
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Ingrédients:
La pâte sablée:
- 25 gr d'oeuf
- 0.5 gr de sel
- 125 gr de farine
- 35 gr de sucre glace
- 35 gr de beurre
- 10 gr de poudre d'amande
La ganache chocolat noir coco:
- 200 gr de chocolat noir
- 200 ml de lait de coco
- 1 pincée de vanille en poudre
La gelée de poire:
- sirop de poire ou jus de poire
- 2 feuilles de gélatine
Préparation de la pâte sucrée:
- préchauffer le four à 170°.
- mettre tous les ingrédients dans le robot.
- pétrir
- faire une boule.
- filmer et réserver 2 h au frigo.
- la mettre dans un moule.
- recouvrir de papier aluminium.
- mettre des billes de céramique.
- enfourner à 170° pendant 20 min à 25 min.
- réserver après cuisson.
Préparation de la ganache chocolat noir:
- réserver le chocolat noir en morceaux dans un cul de poule.
- porter à ébullition le lait de coco et la vanille.
- verser le lait de coco sur les morceaux de chocolat noir.
- attendre 5 min.
- mélanger à la Maryse.
- verser dans le fond de tarte.
Préparation de la gelée de poire:
- mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- prendre du sirop de poire ou jus de poire.
- mettre dans une casserole.
- porter à ébullition.
- mettre les feuilles de gélatines essorées.
- mélanger.
- attendre que la préparation est un température entre 34° et 32°.
- verser sur la ganache au chocolat noire.
-
réserver au frigo.
Ps: la recette de la pâte sablée est tirée du livre "pâtisserie" Ferrandi.
- Bon appétit-
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