Tarte chocolat et gelée de poire







Guide de préparation de la recette:
  • quantité: 1 tarte
  • préparation: 25 min
  • temps de repos: 1h
  • temps de cuisson au four: 20 à 25 min 
  • temps de cuisson à la casserole: 5 min
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients:

La pâte sablée:


  • 25 gr d'oeuf
  • 0.5 gr de sel
  • 125 gr de farine
  • 35 gr de sucre glace
  • 35 gr de beurre
  • 10 gr de poudre d'amande

La ganache chocolat noir coco:
  • 200 gr de chocolat noir
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 pincée de vanille en poudre
La gelée de poire:
  • sirop de poire ou jus de poire
  • 2 feuilles de gélatine
Préparation de la pâte sucrée:
  • préchauffer le four à 170°.
  • mettre tous les ingrédients dans le robot.
  • pétrir
  • faire une boule.

  • filmer et réserver 2 h au frigo.
  • la mettre dans un moule.

  • recouvrir de papier aluminium.
  • mettre des billes de céramique.

  • enfourner à 170° pendant 20 min à 25 min.
  • réserver après cuisson.
Préparation de la ganache chocolat noir:
  • réserver le chocolat noir en morceaux dans un cul de poule.

  • porter à ébullition le lait de coco et la vanille.
  • verser le lait  de coco sur les morceaux de chocolat noir.
  • attendre 5 min.
  • mélanger à la Maryse.

  • verser dans le fond de tarte.
Préparation de la gelée de poire:
  • mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • prendre du sirop de poire ou jus de poire.
  • mettre dans une casserole.
  • porter à ébullition.
  • mettre les feuilles de gélatines essorées.
  • mélanger.
  • attendre que la préparation est un température entre 34° et 32°.
  • verser sur la ganache au chocolat noire.
  • réserver au frigo.

Ps: la recette de la pâte sablée est tirée du livre "pâtisserie" Ferrandi.

- Bon appétit-

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