Pizza courgette & anchois


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Guide de préparation:

  • quantité: 1 grande pizza
  • temps de préparation: 15 min
  • temps de cuisson four: 10 à 15 min 
  • temps de cuisson casserole: 15 min
  • temps de repos: 30 min à 1 h
  • difficulté: facile
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients:
La pâte à pizza pour 2 grandes pizzas (réserver la 2éme pâte au frigo):
  • 1 cube de levure boulangère
  • 80 gr de lait
  • 500 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 170 gr d'eau
La garniture:
  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6 anchois
  • 1 mozzarella
  • 1 poignée de fromage râpé
  • olives vertes ou noires
  • des feuilles de basilique
  • 1 filet d'huile d'olive
La préparation de la recette
La pâte:
  • mettre la levure et le lait ensemble.
  • bien mélanger, la levure doit être dissoute.
  • rajouter tous les autres ingrédients.
  • pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle est une consistance élastique.
  • mettre dans un cul-de-poule recouvert d'un linge tiède dans un four à 30° pendant 30 min à 1h.

La préparation des courgettes:
  • râper les courgettes avec une grosse râpe.
  • préparer une casserole d'eau bouillante salée et poivrée.
  • mettre les courgettes râpées dedans.

  • faire cuire à feu moyen pendant 15 min.
  • égoutter et réserver.
Le montage:
  • préchauffer le four à 210°.
  • étaler la pâte.
  • couper la pâte en forme de cercle.
  • mettre la préparation de courgette sur la pâte puis les anchois.

  • déposer les morceaux de mozzarella et les olives.

  • terminer par le fromage râpé, les feuilles de basilique et un filet d'huile d'olive.
  • enfourner à 210° entre 10 à 15 min selon les fours.



- Bon appétit -





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