Tajine de poulet à la figue fraîche



Guide de préparation de la recette:


  • quantité: 6 personnes
  • préparation: 25 min
  • cuisson : 1h30
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients:
  • 1 kg de poulet
  • 10 figues fraîche
  • 15 olives vertes dénoyautées
  • 1 courgette
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 petite aubergine
  • 4 pommes de terre
  • 2 petites tomates
  • 1 citron jaune 
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 grosse pincée de 4 épices
  • filet d'huile d'olive
  • de l'eau
Préparation du plat:
  • faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons, l'ail et les poivrons émincés.
  • couper les blancs de poulet en lamelle puis les incorporer dans la casserole.

  • couper l'aubergine en dé, la rajouter en suivant.

  • faire de même avec les tomates et la courgette.

  • couper les pommes de terre en morceaux et le citron en lamelle, les mettre dans la casserole.

  • rajouter les olives et les épices.

  • recouvrir d'eau et mettre les figues fraîches.
  • laisser mijoter pendant 1h30 à feu doux.


  • Ce plat peut s'accompagner de semoule, de pâte ou de riz.



- Bon appétit - 



Commentaires

Articles les plus consultés