Tajine de poulet à la figue fraîche
Ingrédients:
- 1 kg de poulet
- 10 figues fraîche
- 15 olives vertes dénoyautées
- 1 courgette
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 petite aubergine
- 4 pommes de terre
- 2 petites tomates
- 1 citron jaune
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 grosse pincée de 4 épices
- filet d'huile d'olive
- de l'eau
Préparation du plat:
- faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons, l'ail et les poivrons émincés.
- couper les blancs de poulet en lamelle puis les incorporer dans la casserole.
- couper l'aubergine en dé, la rajouter en suivant.
- faire de même avec les tomates et la courgette.
- couper les pommes de terre en morceaux et le citron en lamelle, les mettre dans la casserole.
- rajouter les olives et les épices.
- recouvrir d'eau et mettre les figues fraîches.
- laisser mijoter pendant 1h30 à feu doux.
- Ce plat peut s'accompagner de semoule, de pâte ou de riz.
- Bon appétit -
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