Tarte à la figue
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 1 tarte ou 6 tartelettes
- préparation: 25 min
- temps de repos: 1h
- temps de cuisson au four: 15 à 20 min et 30 min
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Ingrédients:
La pâte sucrée:- 1 oeuf
- 0.5 gr de sel
- 125 gr de farine
- 20 gr de sucre semoule
- 55 gr de beurre
La crème de pistache:
- 50 gr de purée de pistache
- 20 gr de sucre
- 2 œufs
- 1 yaourt
- 1 cuillères à café de fécule de pomme de terre
Les figues (15)
Préparation de la pâte sucrée:
- préchauffer le four à 170°.
- mettre tous les ingrédients dans le robot.
- pétrir
- faire une boule.
- filmer et réserver 2 h au frigo.
- la mettre dans un moule.
- recouvrir de papier aluminium.
- mettre des billes de céramique.
- enfourner à 170° pendant 15 min.
- réserver après cuisson.
Préparation de la crème d'amande:
- mélanger tous les ingrédients ensemble.
- réserver
Le montage:
- préchauffer le four à 160°.
- prendre le fond de tarte.
- recouvrir de crème de pistache.
- disposer dessus les figue coupées en deux.
- enfourner à 160° pendant 30 min.
- laisser refroidir.
Ps: Je suis vraiment surprise!!! Cette tarte est un délice!!! La recette est inspirée de la Bourdaloue du livre "pâtisserie" Ferrandi.
- Bon appétit-
Commentaires
Enregistrer un commentaire