Boeuf aux fanes de carotte
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 personnes
- préparation: 30 min
- cuisson : de 5h à 12h
- réalisation : facile
- budget: coûteux si bio
Les ingrédients:
- 1, 200 kg de macreuse de boeuf coupé en cube de 5 sur 5 cm
- 8 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 1 botte de carotte avec les fanes (on les utilise toutes!!)
- 1 poivron jaune
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de curcuma
- 1 filet d'huile olive
- 2 tomates bien mûres
- 200 ml de lait d'amande
Préparation du plat:
- mettre dans un robot: les tomates et l'échalotte, mixer.
- rajouter l'ail, mixer.
- rajouter les fanes de carottes.
- mixer.
- La sauce est prête.
- mettre l'huile d'olive et les morceaux de boeuf dans la casserole en fonte.
- faire revenir à feu vif la viande avec les épices, le sel et le poivre pendant 5 min.
- rajouter les carottes.
- puis le poivron jaune couper en dés.
- attendre que les sucs se forment.
- déglacer avec la sauce de fane.
- rajouter le lait d'amande.
- faire cuire à feu doux sans couvrir la casserole pendant de nombreuses heures jusqu'à obtenir une belle sauce réduite.
- au bout de 4h, on commence à une belle coloration.
- plus le plat est réchauffé, meilleur la sauce est!
- A déguster avec des pâtes, pommes de terre au four, du riz…
- bon appétit -
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