Boeuf aux fanes de carotte


Guide de préparation de la recette:
  • quantité: 6 personnes
  • préparation: 30 min
  • cuisson :  de 5h à 12h
  • réalisation : facile
  • budget: coûteux si bio
Les ingrédients:
  • 1, 200 kg de macreuse de boeuf coupé en cube de 5 sur 5 cm
  • 8 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 botte de carotte avec les fanes (on les utilise toutes!!)
  • 1 poivron jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 filet d'huile olive
  • 2 tomates bien mûres
  • 200 ml de lait d'amande
Préparation du plat:
  • mettre dans un robot: les tomates et l'échalotte, mixer.



  • rajouter l'ail, mixer.



  • rajouter les fanes de carottes.



  • mixer.



  • La sauce est prête.
  • mettre l'huile d'olive et les morceaux de boeuf dans la casserole en fonte.
  • faire revenir à feu vif la viande avec les épices, le sel et le poivre pendant 5 min.

  • rajouter les carottes.

  • puis le poivron jaune couper en dés.



  • attendre que les sucs se forment.



  • déglacer avec la sauce de fane.
  • rajouter le lait d'amande.

  • faire cuire à feu doux sans couvrir la casserole pendant de nombreuses heures jusqu'à obtenir une belle sauce réduite. 

  • au bout de 4h, on commence à une belle coloration.

  • plus le plat est réchauffé, meilleur la sauce est!
  • A déguster avec des pâtes, pommes de terre au four, du riz…




- bon appétit - 


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