Gratin de légumes de saison





Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 8 personnes
  • préparation: 40 min
  • cuisson four : 30 min + 30 min
  • réalisation : très facile
  • budget: peu coûteux

      Les ingrédients: 
      • 6 pommes de terre moyenne
      • 3 aubergines
      • 4 grosses tomates
      • 1 poivron
      • 1/2 boîte d'olive verte
      • 1 pincées de sel
      • 1 pincée de poivre
      • 1 pincé de noix de muscade
      • du fromage râpé
      • morceaux de fromage au choix (pour ma part: buche de chèvre et Fourne d'Ambert)
      •  1 filet d'huile d'olive
      La préparation du gratin:
      • éplucher les aubergines et les couper en fines lamelles.
      • les mettre dans un saladier avec de l'eau et 1 pincée de sel pendant 30 min.

      • préchauffer le four à 180°.
      • rincer les aubergines.
      • les mettre sur du papier sulfurisé et enfourner à 180° pendant 30 min.
      • réserver.
      Le montage:
      • préchauffer le four à 180°.
      • mettre une couche de courgette;

      • recouvrir de lamelles de pomme de terre.

      • saupoudrer de noix de muscade.
      • disposer dessus du fromage râpé et des morceaux de reste de fromage.

      • puis une couche de lamelles de tomate.
      • couper en petit dé le poivron, recouvrir les tomates. Rajouter les olives, le sel et le poivre.

      • puis les lamelles d'aubergine.

      • et enfin les lamelles de courgettes.

      • mettre du fromage râpé pour finir.

      • enfourner 30 min à 180°.

      • à déguster bien chaud!






      - bon appétit-


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