Gratin de légumes de saison
- 6 pommes de terre moyenne
- 3 aubergines
- 4 grosses tomates
- 1 poivron
- 1/2 boîte d'olive verte
- 1 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincé de noix de muscade
- du fromage râpé
- morceaux de fromage au choix (pour ma part: buche de chèvre et Fourne d'Ambert)
- 1 filet d'huile d'olive
La préparation du gratin:
- éplucher les aubergines et les couper en fines lamelles.
- les mettre dans un saladier avec de l'eau et 1 pincée de sel pendant 30 min.
- préchauffer le four à 180°.
- rincer les aubergines.
- les mettre sur du papier sulfurisé et enfourner à 180° pendant 30 min.
- réserver.
- préchauffer le four à 180°.
- mettre une couche de courgette;
- recouvrir de lamelles de pomme de terre.
- saupoudrer de noix de muscade.
- disposer dessus du fromage râpé et des morceaux de reste de fromage.
- puis une couche de lamelles de tomate.
- couper en petit dé le poivron, recouvrir les tomates. Rajouter les olives, le sel et le poivre.
- puis les lamelles d'aubergine.
- et enfin les lamelles de courgettes.
- mettre du fromage râpé pour finir.
- enfourner 30 min à 180°.
- à déguster bien chaud!
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