Joues de porc aux blettes et poivons




Guide de préparation de la recette:
  • quantité: 6 personnes
  • préparation: 20 min
  • cuisson:  4 h
  • réalisation: facile
  • budget: moyenne coûteux ( si bio)
Ingrédients:
  • 20 joues de porcs
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons rouge
  • une botte de blettes
  • 1 mini pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 3 grosses tomates ou 300 ml de sauce tomate
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation du plat:
  • émincer les oignons et l'ail.
  • les faire revenir à feu vif avec l'huile d'olive dans une casserole.

  • ajouter les joues de porcs entières.
  • saler et poivrer.

  • mettre les dés d'aubergines.

  • rajouter les poivrons mixer.

  • couper en fines lamelles et mettre les blettes.




  • bien mélanger.

  • pour finir ajouter le thym, le romain , le laurier et la sauce tomate.




  • laisser mijoter pendant 3h30 sans couvrir.




  • Au bout de 5 h.




  • Plus le plat cuit meilleur, il est! Pour les presser, 1 h 30 de cuisson suffit. A servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terres.


- bon appétit -




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