Poulet aubergine & patates douce
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 4 personnes
- préparation: 30 min
- cuisson : de 3h à 4 h
- réalisation : facile
- budget: coûteux si bio
Les ingrédients:
- 1 poulet coupé en morceaux
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 aubergines
- 2 patates douce
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 4 feuilles de laurier
- 1 verre de vin blanc
- 10 olives vertes
- 1 filet d'huile olive
Préparation du plat:
- mettre les oignons émincés, l'ail coupé dans une casserole avec de l'huile d'olive à feu vif puis compléter avec le poulet coupé.
- couper les aubergines et les patates douce en dés.
- ajouter les dés de patates de douce, d'aubergine et le bouquet de thym & romarin.
- déglacer au vin blanc.
- incorporer les olives vertes et les feuilles de laurier.
- laisser mijoter couvert pendant 2 à 3 heures.
- pour le service, il y a 2 options: égoutter la viande & les légumes. Les servir avec la sauce à coté ou égoutter la viande, dégraisser la sauce. Enlever les olives et le bouquet garnie et mixer les légumes avec le foie, le cœur et le gésier.
- bon appétit -
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