Poulet aubergine & patates douce



Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 4 personnes
  • préparation: 30 min
  • cuisson :  de 3h à 4 h
  • réalisation : facile
  • budget: coûteux si bio
Les ingrédients:
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 aubergines
  • 2 patates douce
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 verre de vin blanc
  • 10 olives vertes
  • 1 filet d'huile olive  
Préparation du plat:
  • mettre les oignons émincés, l'ail coupé dans une casserole avec de l'huile d'olive à feu vif puis compléter avec le poulet coupé.

  • couper les aubergines et les patates douce en dés.

  • ajouter les dés de patates de douce, d'aubergine et le bouquet de thym & romarin.

  • déglacer au vin blanc.

  • incorporer les olives vertes et les feuilles de laurier.

  • laisser mijoter couvert pendant 2 à 3 heures.

  • pour le service, il y a 2 options: égoutter la viande & les légumes. Les servir avec la sauce à coté ou égoutter la viande, dégraisser la sauce. Enlever les olives et le bouquet garnie et mixer les légumes avec le foie, le cœur et le gésier. 

- bon appétit - 



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