Tarte multi-fruits





Guide de préparation de la recette:
  • quantité: 1 tarte ou 6 tartelettes
  • préparation: 25 min
  • temps de repos: 1h
  • temps de cuisson au four: 15 à 20 min et 30 min
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients:
La pâte sucrée:
  • 1 oeuf
  • 0.5 gr de sel
  • 125 gr de farine
  • 20 gr de sucre semoule
  • 55 gr de beurre
La crème de pistache:
  • 50 gr de purée de pistache
  • 20 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 1 yaourt
  • 1 cuillères à café de fécule de pomme de terre
Des fruits trop mûrs:

  • 2 bananes
  • 2 kiwis
  • 2 poires
  • 5 figues


Préparation de la pâte sucrée:
  • préchauffer le four à 170°.
  • mettre tous les ingrédients dans le robot.
  • pétrir
  • faire une boule.

  • filmer et réserver 2 h au frigo.
  • la mettre dans un moule.

  • recouvrir de papier aluminium.
  • mettre des billes de céramique.

  • enfourner à 170° pendant 15 min.
  • réserver après cuisson.
Préparation de la crème d'amande:
  • mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • réserver

Le montage:
  • préchauffer le four à 160°.
  • prendre le fond de tarte.
  • recouvrir de crème de pistache.

  • disposer les fruits découpés dessus.

  • saupoudrer de sucre vanillé.
  • enfourner à 160° pendant 30 min.
  • laisser refroidir.

Ps: recette super pratique pour passer les fruits trop mûres que personne veut manger!
- Bon appétit-

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