Poulet basilic chinois
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 personnes
- préparation: 20 min
- cuisson: 1 h 30
- réalisation: facile
- budget: moyenne coûteux ( si bio)
Ingrédients:
- 6 blanc de poulet
- 1/4 d'un gros choux frisé
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 carottes
- 1 beau bouquet de basilic
- 1 mini pincée de sel
- 2 pincées de poivre
- 3 cuillères à soupe de soja salé
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée de piment d'Espelette ( facultative
Préparation du plat:
- émincer les oignons et l'ail.
- les faire revenir à feu vif avec l'huile d'olive dans une casserole.
- ajouter les fines lamelles de blanc de poulet.
- saler et poivrer.
- mettre les dés de carotte et les lamelles de choux.
- mettre la sauce soja, l'huile de sésame.
- mélanger dans un récipient les feuilles de basilique et le piment d'Espelette avec la fécule de mais et de l'eau bouillante.
- verser le mélange dans la cocotte en fonte et laisser mijoter à feux doux pendant 1h.
- servir avec du riz ou des nouilles chinois.
- bon appétit -
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