Poulet basilic chinois




Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 personnes
  • préparation: 20 min
  • cuisson:  1 h 30
  • réalisation: facile
  • budget: moyenne coûteux ( si bio)
      Ingrédients:
      • 6 blanc de poulet
      • 1/4 d'un gros choux frisé
      • 3 oignons
      • 2 gousses d'ail
      • 4 carottes 
      • 1 beau bouquet de basilic
      • 1 mini pincée de sel
      • 2 pincées de poivre
      • 3 cuillères à soupe de soja salé
      • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
      • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
      • 1 pincée de piment d'Espelette ( facultative
      Préparation du plat:
      • émincer les oignons et l'ail.
      • les faire revenir à feu vif avec l'huile d'olive dans une casserole.

        • ajouter les fines lamelles de blanc de poulet.
        • saler et poivrer.

        • mettre les dés de carotte et les lamelles de choux.

        • mettre la sauce soja, l'huile de sésame.
        • mélanger dans un récipient les feuilles de basilique et le piment d'Espelette avec la fécule de mais et de l'eau bouillante.

          • verser le mélange dans la cocotte en fonte et laisser mijoter à feux doux pendant 1h.

          • servir avec du riz ou des nouilles chinois.


            - bon appétit -





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