Tartelette épinard & paprika
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 tartelettes ou 1 tarte pour 6 personnes
- préparation: 25 min
- temps de cuisson au four: 15 à 20 min et 30 min
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 0.5 gr de sel
- 125 gr de farine
- 6 gr de sucre semoule
- 60 gr de beurre
- 1 pincée de paprika
L'appareil à tarte:
- 500 gr d'épinard
- 3 œufs
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 yaourt
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 6 rondelles de bûche de chèvre
- fromage râpée
Préparation de la pâte brisée:
- mettre tous les ingrédients dans un cul de poule.
- préchauffer le four à 180°.
- pétrir
- faire une boule.
- la mettre dans un moule.
La garniture:
- faire cuire les épinards dans une casserole.
- les égoutter.
Préparation de l'appareil à tarte :
- mélanger les œufs, le yaourt, noix de muscade, le sel et le poivre.
- ajouter les épinards.
Le montage:
- mettre la préparation dans les fonds de tarte.
- enlever le surplus liquide.
- mettre une rondelle de chévre au centre de chaque tartelette.
- recouvrir de fromage râpé.
- saupoudrer de paprika.
- enfourner à 180° pendant 30 à 35 min. Il faut que le dessus soit gratiné.
Ps: La recette de la pâte brisée vient du livre "pâtisserie" Ferrandi.
- Bon appétit-
Commentaires
Enregistrer un commentaire