Tartelette épinard & paprika


Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 tartelettes ou 1 tarte pour 6 personnes
  • préparation: 25 min
  • temps de cuisson au four: 15 à 20 min et 30 min
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients:
La pâte brisée:
  • 1 oeuf
  • 0.5 gr de sel
  • 125 gr de farine
  • 6 gr de sucre semoule 
  • 60 gr de beurre
  • 1 pincée de paprika
L'appareil à tarte:
  • 500 gr d'épinard 
  • 3 œufs
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 yaourt
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6 rondelles de bûche de chèvre
  • fromage râpée

Préparation de la pâte brisée:
  • mettre tous les ingrédients dans un cul de poule.

  • préchauffer le four à 180°.
  • pétrir
  • faire une boule.
  • la mettre dans un moule.

La garniture:
  • faire cuire les épinards dans une casserole.
  • les égoutter.


Préparation de l'appareil à tarte :
  • mélanger les œufs, le yaourt, noix de muscade, le sel et le poivre.
  • ajouter les épinards.
Le montage:
  • mettre la préparation dans les fonds de tarte.



  • enlever le surplus liquide.
  • mettre une rondelle de chévre au centre de chaque tartelette.
  • recouvrir de fromage râpé.
  • saupoudrer de paprika.



  • enfourner à 180° pendant 30 à 35 min. Il faut que le dessus soit gratiné.
Ps: La recette de la pâte brisée vient du livre "pâtisserie" Ferrandi.

- Bon appétit-






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