Gâteau de Noël au citron, aux grains et au gingembre confit sans gluten et sans lactose


Guide de préparation de la recette:


  • quantité: 8 personnes 
  • préparation: 25 min
  • cuisson :40 à 45 min
  • réalisation : très facile
  • budget: peu coûteux

      Les ingrédients ( prendre un verre pour mesure): 
      • 6 œufs
      • 2 verres de lait de coco ( sans sucre)
      • 5 verres de mélange farine sans gluten avec bicarbonate ( ou de la farine de blé avec 2 sachet de levure)
      • 1 verre de sucre
      • 1 pincée de sel
      • 1 verre d'huile de tournesol
      • 1 verre de poudre d'amande
      • 1 pincée de vanille
      • le zeste d'un citron jaune
      • 1 verre de graines ( lin, pavot et tournesol)
      • 10 petits morceaux de gingembre confit

      La préparation du biscuit:
      • préchauffer votre four à 180°.
      • séparer les jaunes des blancs d'œufs.
      • mélanger les jaunes avec le sucre et les zestes de citron.
      • faire blanchir le mélange.
      • ajouter le lait de coco et l'huile de tournesol.

      • mettre le mélange de farine sans gluten avec bicarbonate ou de la farine de blé avec les sachets de levure.

      • obtenir un mélange homogène.
      • monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

      • mélanger les 2 préparations délicatement.
      • séparer le préparation de manière égale.
      • mettre les graines dans l'une. 

      • mettre dans l'autre la vanille et la poudre d'amande (j'ai rajouté des zestes de citrons j'adore).

      • couler la préparation à base de graines au fond du moule.

      • couper finement le gingembre confit
      • recouvrir la préparation à base de graines avec quelques morceaux de gingembre.
      • verser dessus le mélange à base de vanille et amande.

      • saupoudrer de petits morceaux de gingembre et de graines de pavots.

      • enfourner à 180° pendant 40 à 45 minutes en fonction des fours.
      • attendre que le gateau refroisse avec de le démouler.
      • délicieux pour le petit déjeuner de Noël avec une boisson chaude.

      • filmer le gâteau pour une conservation sur 3 à 4 jours.
      - bon appétit-



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