Gâteau de Noël au citron, aux grains et au gingembre confit sans gluten et sans lactose
- 2 verres de lait de coco ( sans sucre)
- 5 verres de mélange farine sans gluten avec bicarbonate ( ou de la farine de blé avec 2 sachet de levure)
- 1 verre de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 verre d'huile de tournesol
- 1 verre de poudre d'amande
- 1 pincée de vanille
- le zeste d'un citron jaune
- 1 verre de graines ( lin, pavot et tournesol)
- 10 petits morceaux de gingembre confit
La préparation du biscuit:
- préchauffer votre four à 180°.
- séparer les jaunes des blancs d'œufs.
- mélanger les jaunes avec le sucre et les zestes de citron.
- faire blanchir le mélange.
- ajouter le lait de coco et l'huile de tournesol.
- mettre le mélange de farine sans gluten avec bicarbonate ou de la farine de blé avec les sachets de levure.
- obtenir un mélange homogène.
- monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- mélanger les 2 préparations délicatement.
- séparer le préparation de manière égale.
- mettre les graines dans l'une.
- mettre dans l'autre la vanille et la poudre d'amande (j'ai rajouté des zestes de citrons j'adore).
- couler la préparation à base de graines au fond du moule.
- couper finement le gingembre confit
- recouvrir la préparation à base de graines avec quelques morceaux de gingembre.
- verser dessus le mélange à base de vanille et amande.
- saupoudrer de petits morceaux de gingembre et de graines de pavots.
- enfourner à 180° pendant 40 à 45 minutes en fonction des fours.
- attendre que le gateau refroisse avec de le démouler.
- délicieux pour le petit déjeuner de Noël avec une boisson chaude.
- filmer le gâteau pour une conservation sur 3 à 4 jours.
- bon appétit-
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