Rougail saucisse au piment d'espelette




Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 4 personnes
  • préparation: 25 min
  • cuisson : 2h
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients:
  • 1 kg de saucisse au piment d'Espelette (ou autre)
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 4 carottes
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de paprika
  • 200 ml de sauce tomate
  • 200 ml de lait coco
  • filet d'huile d'olive
Préparation du plat:
  • faire bouillir dans 1 l d'eau le 1kg de saucisse pendant 20 min pour le dégraisser.

  • mettre la saucisse égouttée dans une cocotte en fonte.
  • couper la saucisse en petits morceaux.
  • faire revenir, si la saucisse rend trop de gras, le retirer.

  • ajouter l'oignon émincé.
  • puis couper le poivron, l'aubergine et carotte en dés.

  • rajouter le poivre, le paprika et le curcuma.

  • verser la sauce tomate et le lait de coco.

  • faire mijoter à feu doux pendant 1h40 pour que la saucisse soit confite.

  • Ce plat peut s'accompagner de semoule, de lentille, de pâte ou de riz.

- bon appétit - 



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