Tarte fane de radis blanc et épinard


Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 tartelettes ou 1 tarte pour 6 personnes
  • préparation: 25 min
  • temps de cuisson au four: 15 à 20 min et 30 min
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients:
La pâte brisée:
  • 1 oeuf
  • 0.5 gr de sel
  • 125 gr de farine
  • 6 gr de sucre semoule 
  • 60 gr de beurre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
L'appareil à tarte:
  • 200 gr d'épinard 
  • 200 gr de fane de radis blanc Daikon
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs 
  • 1 yaourt
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de curry
  • 6 rondelles + plus quelque petits dés de bûche de chèvre
  • fromage râpée
  • 15 aine de cerneaux de noix

Préparation de la pâte brisée:
  • réchauffer le four à 180°.
  • mettre tous les ingrédients dans un cul de poule.
  • pétrir.
  • faire une boule.



  • étaler la pâte dans un moule.



  • recouvrir de  papier d'aluminum et de billes de céramique.
  • enfourner à 180° pendant 15 min.
  • réserver à température ambiante.



La garniture:
  • faire cuire les épinards et les fanes de radis dans une casserole d'eau pendant 15 min.
  • les égoutter.
Préparation de l'appareil à tarte :
  • mélanger la fécule de maïs, le yaourt, les épices, le sel et le poivre.

  • ajouter les épinards et fane de radis.

  • pour finir mettre quelques dés de fromage de chèvre.

Le montage:
  • prendre la préparation à base d'épinard et de fane de radis.



  • mettre la préparation dans le fond de tarte.
  • mettre une rondelle de chèvre sur la préparation.



  • recouvrir de fromage râpé.
  • écraser les cerneaux de noix pour qu'il fasse une sorte de panure.



  • saupoudrer de piment d'Espelette et de cerneaux de noix.



  • enfourner à 180° pendant 30 à 35 min. Il faut que le dessus soit gratiné.




Ps: La recette de la pâte brisée vient du livre "pâtisserie" Ferrandi.

- Bon appétit-







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