Tarte fane de radis blanc et épinard
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 tartelettes ou 1 tarte pour 6 personnes
- préparation: 25 min
- temps de cuisson au four: 15 à 20 min et 30 min
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Ingrédients:
La pâte brisée:
- 0.5 gr de sel
- 125 gr de farine
- 6 gr de sucre semoule
- 60 gr de beurre
- 1 pincée de piment d'Espelette
L'appareil à tarte:
- 200 gr d'épinard
- 200 gr de fane de radis blanc Daikon
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 yaourt
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de curry
- 6 rondelles + plus quelque petits dés de bûche de chèvre
- fromage râpée
- 15 aine de cerneaux de noix
Préparation de la pâte brisée:
- réchauffer le four à 180°.
- mettre tous les ingrédients dans un cul de poule.
- pétrir.
- faire une boule.
- étaler la pâte dans un moule.
- recouvrir de papier d'aluminum et de billes de céramique.
- enfourner à 180° pendant 15 min.
- réserver à température ambiante.
La garniture:
- faire cuire les épinards et les fanes de radis dans une casserole d'eau pendant 15 min.
- les égoutter.
Préparation de l'appareil à tarte :
- mélanger la fécule de maïs, le yaourt, les épices, le sel et le poivre.
- ajouter les épinards et fane de radis.
- pour finir mettre quelques dés de fromage de chèvre.
Le montage:
- prendre la préparation à base d'épinard et de fane de radis.
- mettre la préparation dans le fond de tarte.
- mettre une rondelle de chèvre sur la préparation.
- recouvrir de fromage râpé.
- écraser les cerneaux de noix pour qu'il fasse une sorte de panure.
- saupoudrer de piment d'Espelette et de cerneaux de noix.
- enfourner à 180° pendant 30 à 35 min. Il faut que le dessus soit gratiné.
Ps: La recette de la pâte brisée vient du livre "pâtisserie" Ferrandi.
- Bon appétit-
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