Galette des rois à la frangipane 2019



Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 personnes
  • préparation: 25 min
  • cuisson : 35 min
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
            Ingrédients:
            • 2 pâtes feuilletées
            La crème pâtissière:
            • 1 jaune d'oeuf
            • 130 gr de lait demi écrémé
            • 15 gr de maïzena
            • 20 gr de sucre
            La crème d'amande:
            • 100 gr de poudre d'amande entière
            • 60 gr de sucre
            • 20 gr de beurre
            • 1 oeuf
            • 1 cuillère à café de poudre de vanille
            • 1 bouchon de fleur d'oranger
            • 2 bouchons d'Amaretto
            La dorure:
            • 1 jaune d'oeuf
            • 1 cuillère à soupe d'eau
            • 1 pincée de sel
            Préparation de la crème pâtissière:
            • mettre dans une casserole tous les ingrédients de la crème pâtissière.

            • fouetter à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe environ pendant 8 à 10 min.  

            • filmer et laisser refroidir.

            La crème d'amande: 
            • mettre tous les ingrédients dans un cul de poule et fouetter pour obtenir un mélange homogène.
            La frangipane:
            • mélanger la crème pâtissière et la crème d'amande ensemble.
            • obtenir un mélange homogène.
            • mettre dans une poche à douille.
            Le montage:
            • préchauffer le four à 180°.
            • mettre une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
            • mettre la frangipane en laissant 1,5 cm de pâte libre.

            • ajouter la ou les fèves.
            • mettre sur cette espace de l'eau au pinceau afin que la 2éme pâte feuilletée colle.
            • recouvrir d'une autre pâte feuilleté et appuyer avec un doigt tous autour de la zone de frangipane afin d'assembler les 2 pâtes.

            • mettre la dorure au pinceau.

            • faire un puit et à l'aide d'un couteau faire les motifs de votre choix.

            • enfourner à 180° pendant 35 min.

            • à déguster bien chaude!



            -Bon appétit - 





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