Galette des rois à la frangipane 2019
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 personnes
- préparation: 25 min
- cuisson : 35 min
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
La crème pâtissière:
- 1 jaune d'oeuf
- 130 gr de lait demi écrémé
- 15 gr de maïzena
- 20 gr de sucre
La crème d'amande:
- 100 gr de poudre d'amande entière
- 60 gr de sucre
- 20 gr de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- 1 bouchon de fleur d'oranger
- 2 bouchons d'Amaretto
La dorure:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation de la crème pâtissière:
- mettre dans une casserole tous les ingrédients de la crème pâtissière.
- filmer et laisser refroidir.
La crème d'amande:
- mettre tous les ingrédients dans un cul de poule et fouetter pour obtenir un mélange homogène.
La frangipane:
- mélanger la crème pâtissière et la crème d'amande ensemble.
- obtenir un mélange homogène.
- mettre dans une poche à douille.
Le montage:
- préchauffer le four à 180°.
- mettre une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
- mettre la frangipane en laissant 1,5 cm de pâte libre.
- ajouter la ou les fèves.
- mettre sur cette espace de l'eau au pinceau afin que la 2éme pâte feuilletée colle.
- recouvrir d'une autre pâte feuilleté et appuyer avec un doigt tous autour de la zone de frangipane afin d'assembler les 2 pâtes.
- mettre la dorure au pinceau.
- faire un puit et à l'aide d'un couteau faire les motifs de votre choix.
- enfourner à 180° pendant 35 min.
- à déguster bien chaude!
-Bon appétit -
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