Gâteau semoule
- quantité: 6 personnes
- préparation: 15 min
- cuisson : 10 min
- temps de pause: 2 h
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Ingrédients:
- 2 œufs
- 200 g de semoule
- 150 g de raisins secs
- 260 g de sucre en poudre
- 1 litre de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 5 cl de rhum
Préparation de la crème pâtissière:
- faire tremper les raisons secs dans de l'eau avec du rhum.
- mettre dans une casserole le lait, la semoule, la vanille.
- faire cuire à feu doux tout en fouettant pendant 10 min.
- réserver dans un cul de poule.
- ajouter les œufs fouettés dedans.
- préparer un caramel 1 verre d'eau pour un verre de sucre.
- faire chauffer dans une casserole pendant 10 min.
- verser dans le moule.
- mettre le mélange à base de semoule dessus.
- réserver au frigo pendant au moins 2 h.
-Bon appétit -
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