Quenelles au foie gras sauce tomate & coco sans gluten



Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 personnes
  • préparation: 45 min
  • cuisson : 15 min
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients:
  • 2 œufs
  • 150 gr de semoule de maïs
  • 750 ml de lait demi écrémé
  • 80 gr de fromage de chèvre à râper (vieux)
  • 60 gr de foie gras (reste du nouvel an)
  • 200 ml de lait de coco
  • 200 ml de sauce tomate
  • 1 grosse pincée de curry
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz
  • 1 grosse poignée de fromage râpé
Préparation du plat:
  • mettre dans une casserole le lait, le foie gras, la semoule.

  • porter à ébullition puis laisser cuire tout en remuant avec un fouet pendant 8 à 10 min.  

  • Ajouter le fromage de chèvre râpé et le poivre.
  • pour finir mettre les œufs fouettés auparavant dans la préparation.

  • laisser refroidir.

  • mettre sur le plan de travail de la farine. 
  • faire des boudins de pâte en les roulant dans la farine.
  • réserver sur un papier sulfurisé.

  • préparer une casserole d'eau bouillante avec du sel.
  • plonger les quenelles une part une.

  • attendre que les quenelles remontent et les mettre dans un plat.

  • préchauffer le four à 180°.
  • mettre dans un saladier du lait de coco, le curry et de la sauce tomate.
  • bien mélanger.

  • recouvrir les quenelles avec la sauce et ajouter dessus du fromage râpé.

  • enfourner à 180° pendant 15 min.
  • servir chaud.
  • PS: Je n'ai pas trouvé d'astuce pour faire de beaux boudins… Avec la pratique je devrais m'améliorer.



-Bon appétit - 




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