Quenelles au foie gras sauce tomate & coco sans gluten
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 personnes
- préparation: 45 min
- cuisson : 15 min
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Ingrédients:
- 2 œufs
- 150 gr de semoule de maïs
- 750 ml de lait demi écrémé
- 80 gr de fromage de chèvre à râper (vieux)
- 60 gr de foie gras (reste du nouvel an)
- 200 ml de lait de coco
- 200 ml de sauce tomate
- 1 grosse pincée de curry
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de farine de riz
- 1 grosse poignée de fromage râpé
Préparation du plat:
- mettre dans une casserole le lait, le foie gras, la semoule.
- porter à ébullition puis laisser cuire tout en remuant avec un fouet pendant 8 à 10 min.
- Ajouter le fromage de chèvre râpé et le poivre.
- pour finir mettre les œufs fouettés auparavant dans la préparation.
- laisser refroidir.
- mettre sur le plan de travail de la farine.
- faire des boudins de pâte en les roulant dans la farine.
- réserver sur un papier sulfurisé.
- préparer une casserole d'eau bouillante avec du sel.
- plonger les quenelles une part une.
- attendre que les quenelles remontent et les mettre dans un plat.
- préchauffer le four à 180°.
- mettre dans un saladier du lait de coco, le curry et de la sauce tomate.
- bien mélanger.
- recouvrir les quenelles avec la sauce et ajouter dessus du fromage râpé.
- enfourner à 180° pendant 15 min.
- servir chaud.
- PS: Je n'ai pas trouvé d'astuce pour faire de beaux boudins… Avec la pratique je devrais m'améliorer.
-Bon appétit -
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