Tarte épinard & lardon avec un pâte à tarte sans lactose
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 tartelettes ou 1 tarte pour 6 personnes
- préparation: 25 min
- temps de cuisson au four: 15 à 20 min et 30 min
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Ingrédients:
La pâte brisée sans lactose:
- 1 oeuf
- 0.5 gr de sel
- 125 gr de farine
- 6 gr de sucre semoule
- 45 gr de beurre de noix de coco
- 1 pincée de poivre
- 3 œufs
- 200 gr d'épinard
- 200 gr de lardons fumés
- 1 yaourt au lait de coco
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de curcuma
- 5 rondelles de bûche de chèvre
- fromage râpée de brebis
Préparation de la pâte brisée:
- réchauffer le four à 180°.
- mettre tous les ingrédients dans un cul de poule.
- pétrir avec les mains afin que le beure de coco fonde.
- faire une boule.
- étaler la pâte dans un moule avec la main en faisant de petites pressions, il faut un peu de patiente car la pâte fendille un peu. Pas d'inquiétude à avoir, à la cuisson elle se tient très bien!
La garniture:
- faire cuire les épinards et les fanes de radis dans une casserole d'eau pendant 15 min.
- les égoutter.
- mettre les lardons dans une poêle et les faire revenir.
Préparation de l'appareil à tarte :
- préchauffer le four à 180°.
- mélanger les œufs, la moutarde, le yaourt, les épices, le sel et le poivre.
- mettre sur la pâte les lardons.
- ajouter les épinards.
- pour finir mettre la préparation épicées.
- décorer avec les tranches de fromage et le fromage râpé.
- enfourner à 180° pendant 30 à 35 min. Il faut que le dessus soit gratiné.
- A déguster chaude ou froide. Un délice!!
Ps: La recette de la pâte brisée vient du livre "pâtisserie" Ferrandi mais avec un modification pour qu'il n'y est pas de lactose.
- Bon appétit-
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