Tarte épinard & lardon avec un pâte à tarte sans lactose


Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 tartelettes ou 1 tarte pour 6 personnes
  • préparation: 25 min
  • temps de cuisson au four: 15 à 20 min et 30 min
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients:
La pâte brisée sans lactose:
  • 1 oeuf
  • 0.5 gr de sel
  • 125 gr de farine
  • 6 gr de sucre semoule 
  • 45 gr de beurre de noix de coco
  • 1 pincée de poivre
L'appareil à tarte:
  • 3 œufs
  • 200 gr d'épinard 
  • 200 gr de lardons fumés
  • 1 yaourt au lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de curcuma
  • 5 rondelles de bûche de chèvre
  • fromage râpée de brebis

Préparation de la pâte brisée:
  • réchauffer le four à 180°.
  • mettre tous les ingrédients dans un cul de poule.
  • pétrir avec les mains afin que le beure de coco fonde.
  • faire une boule.




  • étaler la pâte dans un moule avec la main en faisant de petites pressions, il faut un peu de patiente car la pâte fendille un peu. Pas d'inquiétude à avoir, à la cuisson elle se tient très bien!



La garniture:

  • faire cuire les épinards et les fanes de radis dans une casserole d'eau pendant 15 min.


  • les égoutter.
  • mettre les lardons dans une poêle et les faire revenir.

Préparation de l'appareil à tarte :
  • préchauffer le four à 180°.
  • mélanger les œufs, la moutarde, le yaourt, les épices, le sel et le poivre.

  • mettre sur la pâte les lardons.

  • ajouter les épinards.

  • pour finir mettre la préparation épicées.

  • décorer avec les tranches de fromage et le fromage râpé.

  • enfourner à 180° pendant 30 à 35 min. Il faut que le dessus soit gratiné.

  • A déguster chaude ou froide. Un délice!!



Ps: La recette de la pâte brisée vient du livre "pâtisserie" Ferrandi mais avec un modification pour qu'il n'y est pas de lactose.

- Bon appétit-








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