Cake citron sans lactose et sans gluten


Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 personnes 
  • préparation: 15 min
  • cuisson :30 à 40 min
  • réalisation : très facile
  • budget: peu coûteux

Les ingrédients: 
  • 15 gr de thé earl grey
  • 25 gr d'eau
  • 40 gr de sucre
  • 40 gr de pâte d'amande
  • 1 zeste de citron
  • 30 gr de miel
  • 3 œufs (séparer les blancs des jaunes)
  • 100 gr de farine sans gluten (mélange riz, maïs et tapioca)
  • 3 gr de levure chimique sans gluten
  • 54 gr de beurre de noix de coco
  • 1 bouchon d'Amaretto
  • petits morceaux de gingembre confit
La préparation du biscuit:
  • préchauffer votre four à 160°.
  • mélanger la pâte d'amande, les zestes de citron et le sucre.

  • faire infuser le thé avec l'eau.

  • ajouter le thé, le miel et les jaunes d'oeufs.

  • compléter avec le beurre de coco légérement fondu, la levure et la farine.

  • monter les blancs en neige.

  • mélanger les 2 préparations.

  • une fois le mélange homogène verser dans un moule.


  • mettre des petits morceaux de gingembre confit.
  • enfourner à 160°pendant 30 à 40 min selon les fours.

  • laisser refroidir puis filmer le cake pour une conservation sur 3 jours.
Ps: La recette du cake au citron vient du livre "pâtisserie" Ferrandi mais avec un modification pour qu'il n'y est pas de lactose.

- bon appétit-



Commentaires

Articles les plus consultés