Cake citron sans lactose et sans gluten
- quantité: 6 personnes
- préparation: 15 min
- cuisson :30 à 40 min
- réalisation : très facile
- budget: peu coûteux
Les ingrédients:
- 15 gr de thé earl grey
- 25 gr d'eau
- 40 gr de sucre
- 40 gr de pâte d'amande
- 1 zeste de citron
- 30 gr de miel
- 3 œufs (séparer les blancs des jaunes)
- 100 gr de farine sans gluten (mélange riz, maïs et tapioca)
- 3 gr de levure chimique sans gluten
- 54 gr de beurre de noix de coco
- 1 bouchon d'Amaretto
- petits morceaux de gingembre confit
La préparation du biscuit:
- préchauffer votre four à 160°.
- mélanger la pâte d'amande, les zestes de citron et le sucre.
- faire infuser le thé avec l'eau.
- ajouter le thé, le miel et les jaunes d'oeufs.
- compléter avec le beurre de coco légérement fondu, la levure et la farine.
- monter les blancs en neige.
- mélanger les 2 préparations.
- une fois le mélange homogène verser dans un moule.
- mettre des petits morceaux de gingembre confit.
- enfourner à 160°pendant 30 à 40 min selon les fours.
- laisser refroidir puis filmer le cake pour une conservation sur 3 jours.
- bon appétit-
Commentaires
Enregistrer un commentaire