Gâteau café & chocolat ultra moelleux sans gluten et sans lactose
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 8 personnes
- préparation: 15 min
- cuisson :30 à 40 min
- réalisation : très facile
- budget: peu coûteux
Les ingrédients:
Pâte au chocolat:
- 200 ml de lait de coco
- 100 gr de chocolat noir dessert
- 3 jaunes d'œufs
- 3 blancs d'œufs
- 10 gr de sucre
- 1 cuillère à café de poudre de noisette
- 120 gr de farine sans gluten (riz, maïs)
- 1 sachet de levure sans gluten
Pâte au décaféiné:
- 200 ml de lait d'amande
- 2 cuillères à soupe de décaféiné soluble
- 3 jaunes d'œufs
- 3 blancs d'œufs
- 50 gr de pâte d'amande
- 10 gr de sucre
- 120 gr de farine sans gluten (riz, maïs)
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 bouchon d'Amaretto
- 150 gr de pépites de chocolat noir
La préparation de la pâte au chocolat:
- porter à ébullition le lait de coco.
- préparer les morceaux de chocolat noir dans un cul-de-poule.
- verser le lait chaud sur le chocolat et mélanger.
- obtenir un mélange homogène.
- lorsque le mélange est tiéde mettre les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre de noisette et la levure.
- faire monter les blancs en neige avec le sucre.
- mélanger les 2 préparations délicatement sans casser les blancs en neige.
- réserver sur le plan de travail.
La préparation de pâte au décaféiné:
- préchauffer votre four à 160°.
- mélanger dans un cul-de-poule: les jaunes d'œufs, le lait d'amande et le décaféiné.
- lorsque le décaféine est dissous rajouter la farine, la levure et la pâte d'amande émittée.
- monter les blancs en neige avec le sucre.
- mélanger les 2 préparations délicatement sans casser les blancs en neige.
- réserver sur le plan de travail.
Le montage:
- prendre un moule de 20 cm au rebord de 7 cm.
- verser la préparation au chocolat noir.
- saupoudrer généreusement de pépites de chocolat noir.
- recouvrir avec la préparation de décaféine.
- saupoudrer à nouveau de pépites de chocolat noir.
- enfourner à 160° pendant 50min à 1 h en fonction des fours.
- vérifier la cuisson avec un couteau.
- bon appétit-
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