Gâteau café & chocolat ultra moelleux sans gluten et sans lactose

https://delicesdetehani.blogspot.com/2019/02/gateau-cafe-chocolat-ultra-moelleux.html
Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 8 personnes 
  • préparation: 15 min
  • cuisson :30 à 40 min
  • réalisation : très facile
  • budget: peu coûteux

Les ingrédients: 
Pâte au chocolat:
  • 200 ml de lait de coco
  • 100 gr de chocolat noir dessert
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 blancs d'œufs
  • 10 gr de sucre
  • 1 cuillère à café de poudre de noisette
  • 120 gr de farine sans gluten (riz, maïs)
  • 1 sachet de levure sans gluten



Pâte au décaféiné:
  • 200 ml de lait d'amande
  • 2 cuillères à soupe de décaféiné soluble
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 blancs d'œufs
  • 50 gr de pâte d'amande
  • 10 gr de sucre
  • 120 gr de farine sans gluten (riz, maïs)
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 bouchon d'Amaretto
décoration et entre les pâtes:
  • 150 gr de pépites de chocolat noir
La préparation de la pâte au chocolat:
  • porter à ébullition le lait de coco.
  • préparer les morceaux de chocolat noir dans un cul-de-poule.
  • verser le lait chaud sur le chocolat et mélanger.

  • obtenir un mélange homogène.
  • lorsque le mélange est tiéde mettre les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre de noisette et la levure.
  • faire monter les blancs en neige avec le sucre.
  • mélanger les 2 préparations délicatement sans casser les blancs en neige.
  • réserver sur le plan de travail.
La préparation de pâte au décaféiné: 
  • préchauffer votre four à 160°.
  • mélanger dans un cul-de-poule: les jaunes d'œufs, le lait d'amande et le décaféiné.

  • lorsque le décaféine est dissous rajouter la farine, la levure et la pâte d'amande émittée.
  • monter les blancs en neige avec le sucre.
  • mélanger les 2 préparations délicatement sans casser les blancs en neige.
  • réserver sur le plan de travail.
Le montage:
  • prendre un moule de 20 cm au rebord de 7 cm.
  • verser la préparation au chocolat noir.
  • saupoudrer généreusement de pépites de chocolat noir.
  • recouvrir avec la préparation de décaféine.

  • saupoudrer à nouveau de pépites de chocolat noir.
  • enfourner à 160° pendant 50min à 1 h en fonction des fours.

  • vérifier la cuisson avec un couteau.

- bon appétit-




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