Noix de Saint-Jacques au four sans lactose et sans gluten


Guide de préparation de la recette:
  • quantité: 8 personnes 
  • préparation: 20 min
  • cuisson : 20 min (casserole) + 20 min (four)
  • réalisation : facile
  • budget: coûteux
Ingrédients:
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 2 échalottes
  • le blanc de 4 grosses blettes
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de lait de coco
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de poudre de fenouil
  • 1 pincée de sel
  • 2 tranches de pain dur au maïs et 1 galette de riz
  • 2 filet d'huile d'olive
  • (du fromage râpée de brebis facultatif)
Préparation du plat:
  • émincer finement les échalottes et les blettes.
  • les faire revenir sans huile dans une poêle.
  • ajouter les épices et le sel.
  • les faire dorer.
  • déglacer avec le vin blanc.
  • ajouter le lait de coco.
  • mettre à feu doux et laisser réduire pendant 15 à 20 min.

  • réserver.
  • mettre les noix de Saint-Jacques avec de l'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
  • faire un aller-retour.

  • réserver.
  • prendre le pain et la galette de riz et les mixer.
  • réserver.
Montage du plat:

  • préchauffer le four à 180°.
  • mettre sur un tapis siliconé des ronds de papier d'aluminium.
  • poser les coquilles de Noix de Saint-Jacques dessus.
  • mettre 1 noix de Saint-Jacques dans chaque coquille.

  • verser dessus la préparation à base d'échalotte.

  • saupoudrer de panure.


  • mettre un filet d'huile d'olive dessus.
  • et facultatif: rajouter du fromage de brebis râpé.

  • enfourner à 180° pendant 15 à 20 min.

-Bon appétit - 





Commentaires

Articles les plus consultés