Noix de Saint-Jacques au four sans lactose et sans gluten
- quantité: 8 personnes
- préparation: 20 min
- cuisson : 20 min (casserole) + 20 min (four)
- réalisation : facile
- budget: coûteux
Ingrédients:
- 8 noix de Saint-Jacques
- 2 échalottes
- le blanc de 4 grosses blettes
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de lait de coco
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de poudre de fenouil
- 1 pincée de sel
- 2 tranches de pain dur au maïs et 1 galette de riz
- 2 filet d'huile d'olive
- (du fromage râpée de brebis facultatif)
Préparation du plat:
- émincer finement les échalottes et les blettes.
- les faire revenir sans huile dans une poêle.
- ajouter les épices et le sel.
- les faire dorer.
- déglacer avec le vin blanc.
- ajouter le lait de coco.
- mettre à feu doux et laisser réduire pendant 15 à 20 min.
- réserver.
- mettre les noix de Saint-Jacques avec de l'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
- faire un aller-retour.
- réserver.
- prendre le pain et la galette de riz et les mixer.
- réserver.
Montage du plat:
- préchauffer le four à 180°.
- mettre sur un tapis siliconé des ronds de papier d'aluminium.
- poser les coquilles de Noix de Saint-Jacques dessus.
- mettre 1 noix de Saint-Jacques dans chaque coquille.
- verser dessus la préparation à base d'échalotte.
- saupoudrer de panure.
- mettre un filet d'huile d'olive dessus.
- et facultatif: rajouter du fromage de brebis râpé.
- enfourner à 180° pendant 15 à 20 min.
-Bon appétit -
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