Pizza poire & amande sans lactose



Guide de préparation:

  • quantité: 1 grande pizza
  • temps de préparation: 15 min
  • temps de cuisson four: 30 min 
  • temps de repos: 30 min 
  • difficulté: facile
  • budget: peu coûteux

Les ingrédients:
La pâte à pizza pour 2 grandes pizzas (réserver la 2éme pâte au frigo):
  • 1 cube de levure boulangère
  • 80 gr de lait de coco
  • 500 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 170 gr d'eau
La garniture:
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 2 oeufs
  • 15 gr d'amidon de maïs 
  • poudre d'amande
  • fleur d'oranger
La préparation de la recette
La pâte:
  • mettre la levure et le lait coco ensemble.
  • bien mélanger, la levure doit être dissoute.
  • rajouter tous les autres ingrédients.
  • pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle est une consistance élastique.
  • mettre dans un cul-de-poule recouvert d'un linge tiède dans un four à 30° pendant 30 min ou à température ambiante.

Le montage:
  • préchauffer le four à 180°.
  • étaler la pâte.

  • mettre la pâte dans un moule à tarte.

  • préparer la garniture  en mélangeant les 2/3 du sirop de poires, l'amidon de maïs, les œufs, la poudre d'amande et la fleur d'oranger.

  • une fois la préparation homogène la verser sur la pâte.
  • déposer les morceaux de poires dessus.
  • saupoudrer de poudre d'amande

  • enfourner à 180° pendant 30 min.




- Bon appétit -






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