Pizza poire & amande sans lactose
Guide de préparation:
- quantité: 1 grande pizza
- temps de préparation: 15 min
- temps de cuisson four: 30 min
- temps de repos: 30 min
- difficulté: facile
- budget: peu coûteux
Les ingrédients:
La pâte à pizza pour 2 grandes pizzas (réserver la 2éme pâte au frigo):
- 1 cube de levure boulangère
- 80 gr de lait de coco
- 500 gr de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 170 gr d'eau
La garniture:
- 1 boîte de poires au sirop
- 2 oeufs
- 15 gr d'amidon de maïs
- poudre d'amande
- fleur d'oranger
La préparation de la recette
La pâte:
- mettre la levure et le lait coco ensemble.
- bien mélanger, la levure doit être dissoute.
- rajouter tous les autres ingrédients.
- pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle est une consistance élastique.
- mettre dans un cul-de-poule recouvert d'un linge tiède dans un four à 30° pendant 30 min ou à température ambiante.
Le montage:
- préchauffer le four à 180°.
- étaler la pâte.
- mettre la pâte dans un moule à tarte.
- préparer la garniture en mélangeant les 2/3 du sirop de poires, l'amidon de maïs, les œufs, la poudre d'amande et la fleur d'oranger.
- une fois la préparation homogène la verser sur la pâte.
- déposer les morceaux de poires dessus.
- saupoudrer de poudre d'amande
- enfourner à 180° pendant 30 min.
- Bon appétit -
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